jennifer_hot

Categories:

почему я не пишу о своём личном женском счастье

Потому что у меня его нетути, ахаха. 

На самом деле всё проще.

Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу, но только в своей тетрадке, что спрятана под столом. Счастье личное — оно не публичное. Потому что оно не вечно и заканчивается, мой гениальный мозг понимает это и всячески шепчет, когда я хочу выложить классную фотку, где держу прекрасного сударя за руку: «Не надо, девочка». И я рада, что слышу иногда свою чуечку.

Можно поделиться с другими своими успехами, например. Победой в КВНе, отличным выступлением на каком-нибудь мероприятии, найденным кладом. Но не личным. Личным в режиме «сейчас» делиться не надо. Это не то, чему должны завидовать, удивляться, восхищаться (а также возмущаться, критиковать) другие. На то оно и личное.

Однажды я любила. Я очень рада, что любила незаметно для других. Никто не знал, с кем я встречаюсь в данный момент, несмотря на то, что на улице мы разгуливали в обнимочку, целовались в очереди в магазине, ласкали друг друга на задних рядах в кинотеатре. Дурачились и вели себя как идиоты, в общем. Но я берегла это и хранила на протяжении всего этого безумного романа, иногда немного жалея, что не все наши радостные встречи записала в потайную тетрадочку.

Потом я его потеряла. Как и что произошло — уже неважно, но меня сильно эмоционально перекрыло и не отпускало года три точно. Из меня полилось, мне было некуда деть свои переживания, я писала стихи, грустные и мечтательные, я хотела, чтобы всё было как прежде. Но вот жизнь так повернулась, и на период принятия ситуации я периодически писала грустные посты о любви, солнышке, цветочках, о нём, самом лучшем в мире мужчине... которого не вернуть. И сейчас, спустя почти 5 лет после личной трагедии, я вернулась к тем своим постам и с лёгкой грустью стирала некоторые из них. Не все, потому что те проза и стишата, романтичные фотоньки, родившиеся в период тоски, были очень тёплыми. Да, грустными, да, больными, но тёплыми. Они передавали настоящие страдания от любви. 

И я даже рада, что писала в режиме «было», а не «сейчас». Потому что если бы мне попались посты про мои чувства в тот момент, когда я счастлива и рада, меня бы порвало от боли. И я бы всё вытерла.

Зато о неудачах своих я пишу с превеликим удовольствием и даже пару раз на этом хайпанула. Когда я пишу о том, как ищу себе мужика в тиндере, как гонялась за одним парнем в молодости, про то, как нищебродствую, застенчиво пытаясь стянуть кем-то оставленную денежку в транспорте, лежу в больничке, или как меня спящую в поезде лапает вахтовик, у меня сразу появляются читатели, которые не всегда сочувствуют, конечно же. 

Читать о том, как ты где-то облажалась и повела себя не так, как надобно ледям, любят практически все! И давать запоздавший совет о том, как надо было делать (а ты, дурочка, не сделала) тоже. Писать о неудачах со стороны блогерства — это то, что надо, чем я и пользуюсь, поскольку у меня этих неудач хоть (пардоньте) жопой жуй. 

А напиши я про то, как замечательно провожу время с приятным другом, как мы вместе сочиняем стихи, как едим пиццу\роллы, пьём виски, смотрим кино, гуляем по лесу, целуемся на закате, занимаемся сексом в разных позах, а на рассвете слушаем пение птиц с кружкой свежесваренного кофе... да кому это интересно? Такое брезгливо лайкнут из вежливости и вдобавок ещё проклянут (ишь, расхвасталась!). А когда пишешь о том, как завалила что-то, там у многих найдутся разные слова для тебя.

Но сказать, я, конечно, не это хотела. 

Можно было весь пост сделать одной фразой: «Счастье любит тишину». Не надо хвастаться своим личным. Оно — существо нежное, пугливое и не привыкшее к стриптизам. Это вам не о пьяных сплавах, дальних походах и прочих приключениях рассказывать.

Поэтому что? Верно — сажусь писать длинную историю про интересное путешествие, о котором уже давненько порываюсь написать. Готовьте свои припасённые для меня лайки!

Ахаха.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.