Category:

Владивосток дветыщи. Путешествие во времени



5 часов разницы во времени и 20 лет разницы в истории: от вокзала до нашего отеля отсутствие признаков благоустройства.

Ну начну с того, что во Владике я, потому что отпуск и потому что билеты на Уральских авиалиниях однажды стали стоить всего десятку туда и обратно. Как не ухватить такой шанс?

Было просмотрено много видео и прочитано много текстов, и сегодня я поняла, что Варламов, критикующий этот город несколько раз, чертовски прав. Тут нет житья ни пешеходу,ни водителю, и я молчу уже о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Этому есть объективная причина - городской рельеф (приходится то постоянно подниматься в гору, то спускаться с неё), но почему всё так не продумано? Тротуары узкие, местами их вообще нет. Движение авто оживлённое, и мне очень жаль всех в этой ситуации: и простых водителей, и таксистов, и дальнобойщиков, вынужденных ездить через центр города. Город похож на сплошную парковку. И мне удивительно, как удаётся ставить машины на крутых подъёмах и спусках.

Владивосток не комфортен для пеших прогулок: неудобные ступеньки, странные скамейки в сквере, никакой красоты, чтобы чем-то полюбоваться.

Тем не менее, виды хорошие, если найти правильную смотровую площадку.

Люди ездят на больших тачках. Я не встретила ни одной, похожей на мою или подобие матизов, гётсов и прочих. Часто встречаются праворукие и гибриды. Уровень организации дорожного движения на уровне Таиланда и Индии: все сигналят, пищат и едва пропускают на пешеходниках.

Деньги уходят в лёт. Сегодня первый день, и на кафешки и перекусы я потратила около 2000 рублей. Отель на двоих сегодня обходится нам в 1700 рублей. Едим всякую фигню пока что.

Погода тут радует: солнышко, +15, однако я после предыдущей поездки приболела и даже переживаю, что вдруг подхватила где-то корону. Радуюсь, что чувствую вкусы и запахи пока что. Просто у меня все друзья в родном городе полегли с корнавирусом, и мне самой очково! Однако в аэропорту я только почувствовала насморк и хоть бы кто померил мне температуру!

Увидели местное производство печенек на фабрике "Приморский кондитер".

Масочный режим везде, однако. И я поняла, что в нашем регионе он мягок! Здесь, например, фиг тебя куда без маски пустят.

Разница во времени с родным Новоуральском 5 часов. Сейчас у нас полночь приближается, а в Новоуральске только закончился рабочий день. Я на ночной Тихий океан смотрю, а мои коллеги даже закат не встретили.

В общем, я лечусь ринзой и вискарём, а переход в другой климатический режим сказывается тяжко.

Продолжение следует.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.