jennifer_hot

Category:

учителя

Вот сегодня спроси меня: были ли у тебя, Женя, нелюбимые учителя? 

Я плечами пожму и скажу: «да фиг знает». 

Были учителя запоминающиеся. 

Первая учительница, например. Я помню её имя, фамилию и отчество, большие голубые глаза, кучерявые пышные волосы. Свою первую учительницу я очень любила, а я всегда была из избирательных личностей с самого детства и постарайся-ка заслужи моё уважение! Надежда Ивановна сразу стала личностью, которую я была готова боготворить. 

До этого такой личностью была воспитательница детского сада Наталья Филипповна. Только с ней я соглашалась общаться. Остальные не котировались по каким-то только мне известным параметрам.

Но всегда случалось так, что любимые учителя были со мной совсем недолго. Наталья Филипповна свалила из садика, бросив меня на произвол судьбы с непонятными людишками, которых сложно было воспринимать, а Надежда Ивановна перестала быть нашей классной руководительницей после второго класса. Дальше все учителя были не те. А после окончания начальной школы и класс казался мне не тем. Перемены убивали мою детскую ранимую душу. 

Когда у нас в школе началась физика, в моей жизни появился учитель-физик. Анатолий Леонидович. Пожилой и строгий ко всем без разбору. Мало кто его любил, и я тоже. Да и  у него никогда не было любимчиков. Я стремилась учиться хорошо, но по физике у меня всегда были тройки и двойки, потому что меня частенько вызывали к доске, и я там тупила. Только лишь после случайно устроенного пожара на открытом уроке вызывать к доске на физике меня перестали. И на химии тоже. Это было счастье. 

У Анатолия Леонидовича я всегда исправляла свои тройки и двойки (и было это ранними утрами, за час до начала первого урока), потому что мне нужны были хорошие оценки за четверть и за год. Я же знала, что если буду плохо учиться, то не поступлю в институт и буду работать на заводе. А мне хотелось стать журналистом. Физик был благосклонен ко мне и с удовольствием исправлял мои косяки: «Можешь ведь, Степанова». Но потом я всё равно косячила и хватала двойки, вставая опять на круги исправления. Тем не менее, Анатолия Леонидовича я запомнила тоже, потому что уважала. За его терпение к таким гениям как я.

Гораздо интересней у меня были отношения с учителями, когда я повзрослела. Там мной овладевало иное чувство, чуть далёкое от уважения. Но, кажется, я вкратце об этом где-то рассказывала... 

И вопрос дня.

Помнишь ли ты, как звали твоего первого учителя?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

11 people voted

P.S. С днём учителя, наши терпеливые.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.