jennifer_hot

Categories:

авантюризм местных журналистов

Я и Таня — это два непризнанных гения человека в коллективе, в голову которым в порядке бреда приходят всяческие идеи. Зачастую они дурацкие и никто их не понимает или не принимает, а бывает, что идея выстреливает и воплощается.

Мы с Таней как-то за кружкой чая разговорились о моей давней мечте таксовать, о которой я трещу в каждый утюг и, наверное, зря. Слово за слово, так и родилась идея потаксовать бесплатно для пенсионеров в честь дня пожилого человека. Смысл идеи в том, что журналисты и рекламщики нашей газеты переобуются в таксистов и устроят добрую акцию. 

Сначала нашу идею коллеги и начальство не отразили, потому что надо было всё до мелочей продумать: кто будет принимать заявки 1 октября, до скольки мы будем работать, кто сядет за руль, и кто будет основную работу-то делать?.. Окончательно всё приземлили во вторник: идея классная, таксуем. В среду выдали объявление в газете: возим всех пенсионеров бесплатно. 

И сегодня посыпались заявки с самого утра. 

Нуждающиеся в поездках пенсионеры звонили по указанному в газете номеру уже с 9 утра. Диспетчером была наш дизайнер Аня.

Работало два экипажа с водителями-девушками. Я в команде с Таней, а мои коллеги Лена Сахарова и Юра Доронин — в команде с Наташей. И Таня, и Наташа — наши рекламщики.

Чтобы нас узнавали, мы прикрепили таблички на лобовое стекло наших машин. Аня говорила клиентам номера, марку и цвет машин. 

Первых пассажиров принял экипаж Наташи. Ребята поехали на Чурина, чтобы доставить человечка в поликлинику.

Мы с Таней приняли второй заказ — поехали на Ленина, 10, чтобы отвезти бабушку во вторую поликлинику. Скажу честно: быть таксистом очень сложно, если не знаешь заезды во дворы. Мы просто заколебались слушать голос навигатора, который вёл нас постоянно не туда! Немного нервничали, потому что я и Таня — два не совсем адекватных человека в нашем коллективе, и когда мы вместе, то может случиться либо эмоциональный взрыв, либо родиться гениальная идея. Поиск нужных домов на скорость — не та атмосфера, чтобы генерировать идеи, поэтому мы просто вместе психовали. Точнее, психовала Таня, а я ей обещала, что всё будет хорошо и мы найдём нашего пассажира.

Но ничего, потом свыклись. 

Нашей задачей было разговорить пассажиров, познакомиться, подарить им бесплатную подписку на год на «Нейву», вручить парочку сувениров, и, конечно, доставить до пункта назначения в хорошем настроении. 

Все наши клиенты были очень общительными и радостными. Благодарили. 

Перепал букетик цветов от любезной бабули, которую мы довезли до сада. 

И немного сельдерея.

— Всё равно мы выдернем весь этот урожай! Берите! — сказала Ираида Ивановна. 

В общем, можно представить, каким выдался наш сегодняшний рабочий день: заявка за заявкой, блуждание в городских улочках, объяснения некоторым нашим читателям, что мы неопытны, и понимание с их стороны. Очень радовало, что нам были благодарны. А в нас кипел дух авнтюризма и счастье от того, что идеи воплощаются. 

Заявки активно сыпались в ватсапе, и мне иногда казалось, что не выдюжим.

Наш чатик, где мы принимали заявки, мониторила начальница
Наш чатик, где мы принимали заявки, мониторила начальница

Но после обеда случилось затишье, и вот в это время я успеваю написать пост.

Конечно, когда делаешь какое-нибудь доброе дело, не всегда получаешь положительный отклик. Был у нас клиент, который не обрадовался нам. Он спешил, и, несмотря на то, что мы подъехали вовремя, упрекнул в том, что мы не позвонили, как приехали, что у нас нет масок на лицах, что у нас открыты окна в солнечный осенний тёплый день, что мы едем не туда (это мы уже от волнения!) и отказался от бесплатной подписки. Ну что ж, и такое бывает. Я была готова ко всему, поэтому восприняла ситуацию очень спокойно. Главное — мы доставили человека к пункту назначения вовремя и пожелали всего хорошего. 

Наше доброе такси — очередной урок терпения к людям. Они всякие бывают, а я давно мечтаю нарастить навык положительного восприятия отрицательных факторов. С каждым разом получается всё лучше и лучше. 

Вот такие бывают у нас будни. 

А мы с Таней уже придумали новую авантюру. Но потом о ней. Может быть. 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.