jennifer_hot

Categories:

послевкусие от дня атомщика

Весь понедельник трудилась, но на меня наложены тысячи проклятий, и, видимо, вчера они все решили напомнить о себе. То у меня отказывался заряжаться фотоаппарат, то техника подводила в самый разгар событий, но всё же мы справились благодаря поддержке коллег и друзей! 

Наш славный город Новоуральск 28 сентября отмечал довольно размашисто день атомщика. Начали уже с полудня, когда официально открыли сквер у института НТИ НИЯУ МИФИ. Теперь у нас в городе есть аллея центрифуги. Или аллея центрифужной технологии. Кому как удобнее.

Перерезают ленточку глава города Владимир Цветов, президент ТК ТВЭЛ Наталья Никипелова, генеральный директор УЭХК Александр Белоусов и ветеран УЭХК Анатолий Остапович.
Перерезают ленточку глава города Владимир Цветов, президент ТК ТВЭЛ Наталья Никипелова, генеральный директор УЭХК Александр Белоусов и ветеран УЭХК Анатолий Остапович.

Её строили всё лето, и, наконец, доделали, убрав парочку деревцев у института. Во имя такой красоты:

В целом аллея довольно приличная получилась. И стоит она 20 миллионов рублей. 

Обычно у нас атомщики где-то отдельно отмечают свои праздники, в закрытой обстановке, к чему мы, простые горожане, уже и привыкли, но тут решили, что 75 лет атомной промышленности — это круто, да к тому же все каранатины людей с ума сводят, и придумали в атомные города запустить каких-нибудь крутых звёзд. В Заречный Пензенской области, например, приезжали «Звери», в другой Заречный, что рядом с нами, — «Иванушки», в Лесной приезжал «Чайф», в Озёрск — Юлианна Караулова, в Снежинск — Валерия, в Трёхгорный — «Дискотека Авария», в Железногорск — Сюткин.  А к нам — Niletto. Артистов выбирали сами жители в каком-то интернет-опросе. 

К Нилетто я никак не отношусь, этот парень мне не нравится от слова совсем, но я увидела, что публика его ой как хочет и ой как любит! Особенно детишки.

Они активно кричали и поддерживали певца, а тот был максимально (как мне показалось) артистичным и общительным, заводил и радовал ребятушек. 

Они перелазили через ограждения втихую, чтобы взять у него после выступления автограф. Не всегда охранники успевали отследить такой бунтарский ход подростков, поэтому порой хватали и наезжали, на кого придётся. На меня, например, когда я пошла за сцену отдохнуть. Пришлось доказывать дяденьке в форме, что я тут по работе, а не нарушительница. Бейдж с надписью, о том, кто я такая, похоже, утратил свою силу. 

Но всё же сила в нём есть.

Одна девочка по имени Алиса так любит творчество Нилетто, что подарила ему свой рисунок прямо на сцене.

В общем, понятно, что у нас в парке было очень оживлённо, многолюдно и громко.

В некоторых росатомовских городах праздника вообще не было, потому что не сняты ограничения, так что нам ещё повезло. Хотя... кто знает.

До большого концерта в парке в КСК проходила встреча для настоящих атомщиков по пригласительным билетам. Их там награждали, выступали приглашённые артисты ВИА «Ариэль», воздушные гимнасты и Victory Band из Екатеринбурга. Надеюсь, ветераны атомной отрасли и работники комбината тоже остались довольны. 

В этом посте нет одной моей фотки, но мои добрые коллеги разрешают делиться своими творениями в моём в ЖЖ. Поэтому ура.

И если мы в своём кружке журналистов об этом щебечем до сих пор, а в соцсетях красуются комменты и лайки к нашим постам, то праздник прошёл действительно отлично!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.