jennifer_hot

Categories:

на поиски еды #2

Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да, вместе с рассказами про автоледьство и сказочной прозой про любовь и измены моих любимых многомиллионных подписчиков будут ждать истории про то, как можно гордо выносить звание заслуженной нищебродки Новоуральска. 

Сентябрь — прекрасное время для добычи пищи. Во-первых, у родителей есть сад, а в саду растут овощи и картоха, которую недавно они выкопали, а значит будут делиться. 

Во-вторых, в лесу всё ещё растут грибы. Мне вот можно вообще выйти из дома, и сразу лес, полный волнух и сыроежек. 

Но я об этом не думала, просто погулять вышла в погожий денёк с одним  красавчиком.

Как водится, в хорошую погоду если хочется погулять поблизости, то идти надо на Бакушную гору. Мы и на Бакушную зашли, и на Высоковольтную, и на Еловую. Солнечная погодка радовала и награждала нас тёплым ветерком.

Сначала я уверенно проходила мимо грибов: одиночных красноголовиков и подберёзовиков. Зачем они мне, их всё равно мало...

Мухоморы мне пока употреблять рано...

Но вот волнушек нам встретилось очень много. И тут я вспомнила, что читала один занимательный пост о том, как можно пожарить волнухи со сметаной.

Эгегей, — подумала я и начала на обратном пути рвать волнушки. На сметанку уж денег наскребу!

В общем, притащила я домой пакетик волнушек (их почему-то я не сфоткала), среди которых затесался очаровательный и бодренький белый грибочек, который было грех не сорвать. Замочила грибочки на сутки в воде. Потом подумала, что термообработать до обжарки тоже не помешало бы, чтобы уж наверняка, и полчасика поварила в солёной воде. А потом я убежала на работу и вернулась  к волнушкам только поздним вечером.

Мне удалось пожарить их так, как я люблю, до хрустящей корочки. Причём лук я положила на сковородку одновременно с грибами: хотелось обезопаситься — если грибы всё ещё горчат, то лук немного перебьёт это. Проверенный, кстати, способ. В лесу в походах в жарёху я сначала кладу лук, жарю до золотистой корочки в масле, а затем добавляю грибы и томлю их с лучком. Когда лук не хрустит на зубах — это прикольно.

Затем добавила сметаны, немного специй, и вот оно — вкуснопахнущее грибное блюдо.

С кошкой тоже поделилась сметанкой: она в таких же условиях временного голодания, что и я. Грибы она не жрёт, привереда.

На вкус грибы в сметане оказалось замечательными (прям как лэйс «грибы со сметаной), несмотря на то, что на вид буэээ! Для меня вообще открытие, что волнушки и рыжики можно жарить! 

А днём позднее я встретила чувака, который узнал меня из интернетов и угостил пирожками. Они стали моим ужином. 

Мир не без добрых людей, ребятушки. Жаль, что добрым людям я, чудилка, не всегда могу ответить взаимностью :)

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.