jennifer_hot

Category:

дорогой дневник #57

Вот я щас ещё поделюсь эмоциями по поводу моего вождения и сделаю на эту тему перерывчик. Понимаю, что это мало кому интересно читать, поэтому рубрика «женя-автоледи» будет выходить раз в неделю. Если повезёт, то реже. 

Второй полноценный день моего самостоятельного вождения был гораздо плачевней в прямом смысле этого слова. Но и прибавил оптимизма.

Меня обозвали коровой, я впервые самостоятельно заправилась бензом и частично научилась парковаться задним ходом. Два раза рыдала от своей бездарности и от того, что меня никто не понимает и не любит. Вот что значит  девочка села за руль. Я думала, это как-то по-другому ощущается. Как-то помягче...

Вчера вроде ничего страшного не произошло, но меня трясло и колбасило, и как только я выходила из машины, стресс настолько переполнял меня всю, что мне ничего не оставалось как выпускать его через слёзы. Мне хотелось жаловаться, но никому слушать о том, как страдает автолюбитель-недоучка неинтересно. Даже тем, кто, казалось бы, очень мне близок. 

Мама вообще сказала, увидев мои слёзы, что «раз ты чувствуешь, что тебе сложно за рулём, то можно продать машину!». Идея — огнище просто. Вложиться в машину, дать ей имя, поменять в ней масло и фильтры, страдать вместе с ней, чтобы хопа — и продать. Зато в кредите побывала :)

Во время обеденного перерыва я взяла с собой коллегу, чтобы отвезти её по делам и заодно заправиться. Одной-то скучно! Поехала на самую тихую заправку, чтобы никто не видел моего фиаско, но, как назло, за мной выстроилась очередь из двух машин. Я подумала, что не надобно мне так явно позориться, отъехала от колонок, сделала кружок и встала за этими двумя в очередь. Подождала терпеливо, когда мужики заправятся. Они окинули меня взглядами, в которых я прочитала: «Девушка, вы такая забавная».

Моя коллега, хоть и тоже автоледи, но на заправку никогда не ездит. И вместе с ней мы стали разбираться, как правильно затолкать шланчик в бак.

Оказалось, что мой бачок находится с другой стороны, и шланг еле дотянулся до него. 

Из окошка заправочной будки с улыбкой наблюдала кассир. 

— Осторожно, — предупредила она. — Не запихивайте так сильно, можете себе бак поломать! Вставили? Теперь подходите ко мне оплачивать!

Когда я оплачивала бензин, женщина-кассир призналась:

— Впервые вижу такую смешную картину. Вы же могли на другой стороне заправиться, там тоже колонка есть, как раз бы подошла к вашему баку. 

— Даааа? — удивилась я. — Вы уж извините, я впервые заправляюсь. 

— Я поняла. Вы только пистолет не забудьте вытащить, когда циферки вон на том табло перестанут бежать. 

— Хорошо! — обрадовалась я и побежала вытаскивать пистолет. Вытащить-вытащила, а вот бачок закрыть забыла. Счастливая села за руль, пристегнулась уже. И главное — коллега тоже молчит. 

Кассир, сдерживая смех, кричит:

— Девушка, бак-то закройте!

И тут уже засмеялась я. Ну идиотка же! :D

Вечером после работы я поехала к родителям (я, знаете ли, голодаю, а они обещали покормить), побоялась заезжать во двор, потому что там обычно яблоку негде упасть, поэтому припарковалась у ДК, пугая пешеходов. С одним чуваком мы вплотную проехались рядом друг с другом, заезжая по узкой дороге, и он обозвал меня «кудапрёшькорова». Не успела ему ответить, это ж требует остановки, выглянуть из окна надо и фак показать. Времени не хватило. 

На корову я сильно обиделась, и, ужиная с родителями, заливалась слезами. Папа с мамой сквозь смех пытались меня успокоить.

— Ты понимаешь, насколько сильно ты драматизируешь? — спрашивали они.

— Не в этом делоооо, — рыдала я. — Никто не понимает меня! Никто не любит! Мне не с кем поговорить об этом!!!

Кое-как родители меня успокоили и отправили обратно за руль. И я поехала за Пашей, чтобы он продолжил со мной уроки. И да, мне же надо рассказать ему о своих страданиях. Кому же ещё, если не ему!

Вышел Паша, сел рядом со мной на переднее сиденье, и мне стало так легко сразу, так спокойно, о чём я Паше сразу же сообщила. 

— Я знаю, — сказал дружище.

Весь вечер он учил меня парковаться. Мне даже кажется, что он делает успехи как инструктор, потому что я начала что-то шарить в этом деле, и пусть  с большими паузами, но поняла, как заезжать задом на стоянку. Паша убеждён, что парковаться надо всегда задом, не жалеть на это времени, поскольку затем будет проще выезжать, и обзор будет открыт.

Покатались по городу, где я снова встряла на горке, уступая дорогу. Долго не могла тронуться с места, пришлось включать аварийку и снова нервничать. Паша тоже нервничал, но вёл себя спокойно. Даже сказал, что это всё фигня и ничего страшного. 

У своего дома я самостоятельно припарковалась и была собой очень довольна. Паша посоветовал не прекращать ездить каждый день. 

И утром я снова поехала. Конечно, мне сигналили, злились на меня, но чувствовала я себя чуточку уверенней. Потому что не косячила. Всё получилось. Сегодня я немножечко спокойней. И даже улыбаюсь.

А теперь вопрос. Женщины-водители советуют мне прикрепить восклицательные знаки, обозначающие новичка за рулём, на лобовое стекло. Мужчины же говорят, что такого делать не надо — достаточно значка на заднем стекле. Вот я и думаю, клеить на лобовуху или так сойдёт?


promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →