jennifer_hot

Categories:

дорогой дневник #56

Вчера мне подруженьки говорят: веди дневник своих поездок на машине. Вот, пожалуйста. 

Вчера решительно сказала себе: надо ездить на работу и с работы каждый день (пешком до работы — 20 минут, на машине — 5). Поехала. 

Можно сказать, вчера был официально первый день моей самостоятельности за рулём.

Чувства, окутавшие меня, не передать словами. Столько стресса я давно не получала, хотя доехала до работы без особых проблем. Однако парковаться для меня в узком пространстве за офисом было сложно: туда обычно приезжают тёти и дяди на огромных и дорогих тачках, и вот когда я заехала, им надо было вдруг выехать. Я сдала назад, загнала себя в тупик, и в итоге мне не выехать, им тоже не проехать. Сижу, туплю. Тётенька-водитель подсказала, куда мне проехать (а я ждала ора в мою сторону, честно), и проблема решилась. Припарковалась. 

Все коллеги меня нахваливали, типа, женя молодец, сама приехала, отважная. А у меня сердце колотится, плохо становится от того, что представлю, как я снова еду по городу или во дворах.

Путь домой был гораздо сложнее. Возвращалась я уже, когда стемнело, и по дури своей предложила подвезти двух людей. Зачем я это сделала, перед кем хотела вырисоваться? В общем, был дождь, было темно, мужичков я предупредила, что сегодня первый день одна за рулём. Они всё равно сели в мою машину, поэтому частично сами виноваты в испытанных чувствах. 

Помогли мне выехать, находясь меду двух иномарок.

Патрик подчиняться мне не хотел. Почему-то с трудом я переключала передачи, глохла на каждом светофоре, пешеходы на переходах откуда-то из темноты выходили несколько раз (резко тормозить приходилось), дворники и мокрое зеркало мешали мне нормально вести машину. Волнения было — умотаться, и я от этого матюкалась периодически. 

В итоге с горем пополам я довезла первого пассажира, взялась за второго. 

А он и молвит:

— Женя, может я пешком дойду? Высади меня здесь.

И тут я понимаю, что человеку настолько некомфортно со мной в машине, что он хочет идти пешком под дождём два километра. 

— Нет, — решила я. — И тебя довезу. 

И довезла, растерянно шепча ему, как мне страшно.

Таких факапов я ещё не испытывала, ребята. 

Потом я парковалась у магазина. Хорошо, что время было поздноватенькое, машин в городе мало, парковка полупустая. Парковалась минут пять, еле как встала. 

В пол-одиннадцатого вечера, после встречи с подругами, поехала домой. Всё у моего подъезда с парковочными местами нормально было, но я умудрилась встать между двух авто в растерянности посреди дороги и затупить. Вперёд двину — помну иномарку. Назад — задену шестёрку. Как это у меня вышло — до сих пор не пойму, и не нашла я другого выхода, как позвонить другу. 

Слава Богу, Пашка согласился мне помочь, приехал через пять минут и поставил мне машину. Я — в страданиях, метаниях, слезах, твёрдо убеждена, что за руль мне одной нельзя. Паша успокоил, но дал понять, что выручать меня впредь не особо собирается, сама понимаешь: дом, семья, поздний вечер. Посоветовал продолжать ездить. Только так я научусь. 

Еле заснула. Утром проснулась в страхе от того, что мне сегодня снова за руль. 

Патрик не слушался (или я рукожоп), и ехала я всю дорогу на второй передаче. Пока всё ок, но впереди интересное испытание по самостоятельной заправке. Да и предков, кажется, из сада придётся забирать.

На этом прикрываю свой дневник и принимаюсь работать. Надо как-то победить эмоции.

 

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.