jennifer_hot

Category:

как мы флаг ЖЖ приходовали

Сегодня лето заканчивается, за окном серо, хмуро и прохладно, настроение слегка взволнованное, и поэтому я решила вспомнить одно из самых ярких событий ушедшего лета. 

Мы сообществом novouralsk_2014 в середине июля поехали на сплав по реке Нейва. К слову, Нейва — речка небольшая, и сплавляться по ней — сущий мазохизм, потому что летом она ещё и мелкая. Но новоуральские блогеры-туристы лёгких путей не ищут.

Это, кстати, отличный повод обновить флаг, который подарила нам nely_snork год назад. На плоту он смотрелся очень круто! 

Компания у нас была смешанная, привычная, но всё же разношёрстная: Аля и Саша Гурины, Элла evetskaya , Барсук barsuk314  и друзья сообщества Владимир Валентинович и Надежда Фёдоровна. Мы не раз ходили вместе в походы, но на сплав такой компашкой отправились впервые. И вот с этими людьми мне надо было пережить три дня и две ночи. Волнение обволокло мою темпераментную душонку, я очень запереживала за судьбу моих спутников, но всё же обратного пути нет — меня запихнули в микроавтобус, предварительно спросив: «Водку-то с собой взяла?».

Был чудесный вечер пятницы, который посвятился сборке нашего будущего катамарана где-то в лесах Петрокаменского селенья. В процессе успели поучаствовать все, даже я.

Настал совместный ужин. Компания пожелала окрошку, за которую отвечала я. Ну, отстреляюсь быстренько, и больше не будут с меня спрашивать готовку еды за всё время сплава.

Вечер плавно перерос в ночь, все стали разбредаться по палаткам, но до этого горланили песни. Я держала свою марку: мели чушь, критикуй пенсионерские песни, пей больше водки. Удавалось более чем успешно, у костра мне чуть не отвесили леща за манеры высказывать своё мнение. Отчасти справедливо. 

А ночью случилась гроза. Это, наверное, была самая бессонная моя походная ночь. Я не могла уснуть из-за долгих разговоров сплавщиков из соседней палатки, а потом дрожала от страха всякий раз, когда сверкает молния и громыхает гром. 

К счастью, со мной в палатке находилась Элла, которая поддерживала мои попытки разговаривать от страха. Вообще, я ей не завидую. В те дни я была огненной пьянчужкой и совсем не отвечала за свои поступки: от водки не отказывалась, прямо в лоб, что думаю, высказывала, и, традиционно пыталась удрать домой пешком. А Элла была всегда как-то у меня под рукой. Но потом о самом ржачном.

Гроза закончилась. Громкоговорящая палатка уснула. Послышались голоса остальных неспящих: «Все живы?». 

— Да, — ответили мы с Эллой.

— За это надо накатить! — решили дружно все, кто не спал. И выполнили желание, резво раздавив бутылочку на пятерых.

Было четыре или пять утра. В семь подъём: готовка завтрака и кофе. И угадайте же скорее, кто был дежурным? 

Да, после того, как мы отметили наш общий на всех день рождения (на палатку одного сударя даже что-то свалилось во время грозы), вставать мне было сложно. Но солнце уже прилично пригревало, и, вымывшись в прохладной речке, я принялась варить кофе. Кстати, не одна. Команда меня поддержала, встала вместе со мной, и вместе с кофе мы сготовили приличный завтрак. Кажется, гречку.

А затем самая главная цель — установка флага на наш корабль! Ради этого я и поехала на сплав. Думаете, мне хотелось спать в палатках, сидеть у костра до смыкания век, грести вёслами до сведения мышц и вот это вот всё? Нет, друзья мои, я хотела лицезреть, как наше судно с флагом LiveJournal радостно бороздит мель Нейвы!

Были, конечно, возражения типа «Зачем нам этот флаг, тратим время, поплыли уже!», но я и мои единомышленники твёрдо стояли на своём.

И вот мы отплыли, и тут же мне захотелось обратно. Кусачие мухи нападали на нас, а баллоны катамарана то и дело скоблились о каменистое дно речки. У Гурина был накомарник, но, забегая вперёд, скажу, что он ему не пригодился. Саша был самым покусанным из всех. И нас покусали прямо в глаз. Всех, кроме очкариков.

Мне реально ничего больше не оставалось, кроме как пить. Да и некоторым активным членам нашей команды тоже. Прямо с весла и пили.

А вообще, пока гребёшь, хотелось петь. И пели мы всё, что только в голову взбредёт. Дружно, вразнобой и громко. Иногда небо страдало от наших голосов, роняя скупые дождевые капли. 

Иной раз приходилось спрыгивать в воду и толкать плотик.  В один из таких моментов я потеряла свои любимые шлёпанцы. Вот что угодно была готова потерять, только не шлёпки и не гоу-про, который любезно мне дал брат. Хорошо, что техника осталась целёхонькой.

А вместо шлёпок на первое время сгодились тапки из водорослей, которые сами собой намотались на мои голенькие лапки, когда я их мочила в водице.

Вообще, 16 часов одной и той же мороки, — это слегка адово. Я поняла, что гребля — далеко не мой вид спорта. Все эти «греби-табань-левые-правые» пусть оставят себе туристы-сплавщики, а мне бы просто лежать да командовать.

Хотя нет. Просто командовать тоже скучно.

Тяжёлым выдался гребной день, я даже отрубилась у сгоревшего на берегу дерева. 

И, кстати, пока мы были на этом берегу и искали камень Елтыш, злые оводы и слепни напали на нас и обкусали лица, руки и прочие оголённые участки тела. 

Были злыми все. Частично и на меня, безалаберную и сонливую. Но в основном, на кровососов, конечно.

Наконец, мы решили причалить. От усталости (и от всего прочего) я почувствовала, что ко мне подкатывает что-то нервное, предупредила команду, что сейчас буду рыдать, и сдержала слово — зарыдала. Команда предупреждена — команда спокойна. Поэтому особо утирать мне сопли никто не кинулся. 

Во время самоуспокоения я твёрдо решила: надо валить домой и ринулась из лагеря через речку в какое-то поле. Без рюкзака и даже без ботинок. Когда меня облепили мухи как корову-одиночку, я поняла, что делаю что-то не так. И, скорее всего, прямо сейчас команда обо мне что-то плохое думает. Где, где сломался этот выключатель?

Тут подбежал запыхавшийся командор, починил выключатель. 

— Возвращайся в лагерь, веди себя, как будто ничего не произошло, и, может, тебя никто не побьёт, — посоветовал он, отдав меня в мои руки.

Так я и сделала. Как должен себя повести человек, который только что был неадекватен? Подойти ко всем и спросить:

— Привет, что делаете?

Как вы думаете, что было дальше? Верно — несколько пар злых глаз молча смотрели на меня. Элла в одиночку(пока я рыдала и «бегала домой») поставила палатку. Аля точила нож, потому что тапками меня бить она уже пробовала — не помогает. Надежда Фёдоровна спряталась в кусты, потому что тоже уже устала от всего. В общем, скажи я сейчас ещё чего-то лишнего, то отхватила бы самых увесистых кренделей. Но я не сказала. Уффф.

Дальше мы просто готовили ужин (был вкусный супчик!), что-то вспоминали, пили водку. Ситуация устаканилась в прямом смысле слова.

После всего пережитого спалось очень крепко, мы не слышали храпа друг друга, а мне даже что-то приснилось. Говорят, что рядом с нашими палатками скакали дикие кони, но я и это проспала.

Утром, конечно, после мощных укусов, выглядели мы жутковато.

Но мало кто знал об этом, зеркальце же никто не прихватил!

Только розочка, подаренная фанатом одной блогерши, на протяжении всего пути была бодрячком!

Нам осталось плыть каких-то километров пять или шесть, поэтому делали мы это медленно, вкушая хорошую погоду и красивые виды. 

Останавливались, обедали, купались, валялись, наслаждались жизнью.

А до пункта назначения добрались целыми и невредимыми, дружными и довольными. И будто не было грозы, страшных препятствий, мелких ссор и прочих неурядиц. Только поплывшие от укусов глаза товарищей выдавали, что на этом сплаве было не всё ровненько да гладенько.

Через пару дней после всего случившегося у меня получился видосик, и, пересмотрев его снова, я возрадовалась: время мы провели на самом деле просто великолепно! Лето, спасибо за это!

Ах, да. Если вдруг моего поста вам показалось мало, вот есть крутой и подробный отчёт про мегасплав блогеров!

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.