jennifer_hot

Category:

голоса в моей голове

Весьма интересную затею придумал наш театр музыки, драмы и комедии. 

На летний период, когда актёры в отпусках (ну, и коронавирус всякий), будут ставить спектакль-променад под названием «Созидатели». У нас вчера состоялась премьера. 

А блогеры и журналисты побывали на спектакле заранее. Об этом уже написала evetskaya  вот здесь, ну и я у себя тоже теперь пишу, потому что штука действительно занятная.

Зрители, взявшие билет на «Созидателей», не идут в театр, надушненные, наряженные и с причёсочками, а одеваются в удобное и по погоде. Встречают гостей у библиотеки. Выдают наушники и программку.

Зрителей по идее не должно быть больше 20 человек. 

Как только начинается спектакль, все надевают наушники и идут за гидом. У нас был не просто гид, а мисс Новоуральск-2012 по имени Анастасия.

С погодой нам повезло! Но и на случай дождя у администраторов театра всё учтено — раздают зрителям плащи. 

В ушах начала происходить какая-то неразбериха, и мне стало сложно выполнять несколько функций: снимать и фоткать, идти в толпе и при этом ещё понимать суть происходящего, слушая голоса в голове. Но потом я втянулась.

Нас завели в музей, при этом мы молча слушали и шли, оглядываясь по сторонам. Не хватало внимания даже на то, чтобы поздороваться с сотрудниками музея. В это время в ушах происходило действо, которое нами управляло, можно сказать. Я чувствовала себя частью событий.

Затем нас повели в театр, там тоже были какие-то свои визуальные события. 

Мы шли, увлечённые, а город словно подстраивался под нас.

В спектакле интересные герои — Сергей и Даша из будущего. С помощью машины времени они попали в прошлое (и мы, получается, тоже) и вникали в историю родного Новоуральска, знакомились с людьми, которые внесли научный вклад в становление города, в процессе осознавая, что они, молодёжь, тоже здесь нужны. Можно было узнать много нового, шагая по затоптанным донельзя улочкам.

А на лицах прохожих и проезжающих появлялось немалое удивление: что это за кучка инопланетных зомби в наушниках, озирающаяся по сторонам?

Завершился наш променад у стелы созидателям нашего города. Мы прошагали 3,5 километра за полтора часа. 

Интересно, что аудиоспектакль выстроен со всеми паузами, чтобы можно было перейти дорогу или задержаться у какой-нибудь городской достопримечательности, причём так точно и чётко! Для этого создателям постановки пришлось немало подвигаться по запланированному маршруту.

Задумку спектакля-променада привезли к нам в город краснодарские драматурги Екатерина и Алексей Пономарёвы и режиссёр Радион Букаев.

Они же реализовали подобные проекты в Омске, Краснодаре и Сочи. 

Прикольно быть в одном ряду с большими городами! 

В Омске, к слову, аналогичный спектакль-променад называется «Хранители», и суть там  в том, что молодой человек хочет свалить из Омска, а зрители вместе с ним размышляют, почему убежать от того, что тебе не нравится, гораздо легче, чем менять себя и мир вокруг. 

Я тоже сняла видос, но поскольку я никак не оператор и тем более не монтажёр, то получилось у меня вот так.

Ну, а теперь, раз уж до конца дочитали, посмотрите фоточки, где я скачу с фотиком. Их сделала художник театра Юлия Сухачёва.

Билет на это действо стоит 300 рублей, и, к слову, места раскупаются довольно быстро, поскольку группа зрителей небольшая, а дней, когда будет постановка, предусмотрено совсем мало: всего три выходных. В следующем году, в летнее время, обещают повторить.

Считаю, что данное событие стоит пережить и не поскупиться на покупку билетов, но признаюсь, что изначально думала, что «в наушниках таскаться по городу я и без спектаклей-променадов могу». И лучше туда идти в паре: это поможет сблизиться недавно познакомившимся и не успевшим закрутить роман, а также укрепить отношения в уже состоявшемся союзе М и Ж. Есть милые и трогательные моментики, которые делают спектаклю весомейший плюс. 

Короче, я не пожалела и вдохновилась. Нисколечко не театрал, я заценила идейность сотрудников нашего театра.

Вот такое происходит в моём славном городишке!

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.