jennifer_hot

Categories:

дружба, или как мы машину покупали

Жизнь идёт, и мы забываем друзей. 

Но я бы, наверное, никогда не решилась купить себе машину, если бы не Пашка вдруг. 

К слову, у меня много друзей с этим именем. Но напишу я только про одного Пашку. Кстати, он всегда был из нашей компашки самым безответственным и дурачливым парнем, и пил больше всех нас, даже когда приобрёл себе свою первую машину — семёрку. 

Когда он нас на ней катал, хотелось тут же распахнуть дверцу и выпрыгнуть из неё — всё лучше, чем помереть: он лихачил и выпендривался, ничего не боясь, потому что связи были с гаишниками. А может и не поэтому. 

В общем, опасный Пашка всегда был. Боялись мы ему важные дела доверять.

Прошло 10 лет. Пашка женился, у него дети. Как-то само собой общение сошло на нет. Не, ну мы общались, конечно. Так, при случайной встрече. То увижу, как он таксует, то в ватсапе чего-нибудь. Но это было очень редко.

У меня почти со всеми друзьями молодости потерялась нормальная связь, потому что они переженились, перерожали, приоритеты уже не те. Это я всё догоняю молодость и боюсь решиться на главный шаг уже. Всего мне самой надо достичь: и квартира чтоб своя была, и работа надёжная, теперь вот и машину приспичило... 

Но вот когда я начала задумываться о покупке авто, о друге Пашке я совсем не вспомнила, он сам появился. Думать о том, как купить тачку, я могла бесконечно, на друг молодости моей прям смотивировал меня. 

— Женя, алё, — сказал он в трубку. — Скоро уже год пройдёт с тех пор как ты на права сдала. Ты водить-то совсем поди разучилась! Давай бери там свои кредиты быстрей и поехали покупать машину!

— Давай, Паша, отпуска моего дождёмся, — сказала я наотмашь. Паша согласился и заодно взял привычку несколько раз в неделю напоминать о себе. 

Половина отпуска у меня прошла, я уже и забыла о своих планах на тачку, но вот звонит Пашка:

— Чё ты там? Денег намутила? Когда поедем покупать машину?

— Ну давай в четверг, — ляпнула я. — Я позвоню. 

— Окей! — обрадовался Пашка.

Был вторник. 

А я сижу такая, репу медленно почёсываю. Надо ж в банк за кредитом идти.

Выбор банка и то, как я там брала кредит, — отдельная и короткая история, которую, может, я и расскажу, но дело решилось довольно быстро, и в обещанный четверг я, мой друг Пашка и ещё один приятель Андрей (я не думала, что он согласится на эту авантюру, потому что мы едва знакомы, но ура!) поехали в Екатеринбург в автосалон. 

Нас встретил улыбчивый продавец-консультант, узнал наши запросы и повёл по отделению, где подешевле можно приобрести подержанную машинку для меня. 

У меня разбежались глаза, я влюблялась то в одну, то в другую машину. Проехалась в одной и чуть не купила, но продавец вместе с парнями посоветовали присмотреться ещё к чему-нибудь. Присмотрелась и быстро выбрала себе девичью модель kia. Парни-спецы были солидарны и поддержали меня. 

На выбор и покупку авто со всеми оформлениями ушёл примерно час, и обратно со своим авто я вернулась чуть позже обеда. В тот же день Паша помог мне оформить страховку и прочее гибддшное и начал меня тренировать. 

Оказалось, что я и правда забыла все навыки вождения! Напрочь!

Пашка решил выступить в роли моего инструктора по вождению. Правда, за символическую плату, но я на всё согласна. Дружба дружбой, а нервов я могу отобрать значительно больше, чем 200 рублей в час! Что я успешно и делаю уже вторую неделю. Мы катаемся по городу и за его пределами, прогресс, конечно, есть, но в основном я сталкиваюсь с трудностями и сильно расстраиваюсь из-за этого. Полученный стресс даже вызвал у меня опять похудение на парочку кг.

Что меня поразило в Паше, он предстал передо мной с другой стороны. Он очень терпеливый и довольно спокойный. Я это ценю в мужчинах. Как бы я ни косячила, как бы я ни истерила, не случается катастроф со стороны моего инструктора: Паша во мне уверен и знает, что я со временем научусь. Более того, он тратит на меня своё время, которое предназначается для семьи. Возможно, это сильно напрягает его жену. 

Паша поменял мне масло и фильтры в машине, позволил у себя в гараже хранить колёса. Помог мне выбрать нужную марку необходимых товаров в автомагазине. И я подумала вопросительно: это всё по дружбе или просто Паша так любит свою профессию, что готов тратить время на чужую тачку?

Как признался Паша, он готов помогать друзьям, особенно если дело касается его любимой сферы.

Жаль, что из меня дружище никудышное. 

А вот Андрей после случая с покупкой машины совершенно справедливо подумал, что Женя им пользуется и пропал. 

  

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.