jennifer_hot

Categories:

на поиски еды

Эх, нелёгкие времена настали у степашечки-нищебродушки! Теперь мне, как и многим товарищам, которые повязли в ипотеках и всяческих кредитах, надо учиться добывать еду. В таком же положении, как и я сейчас, находятся многие пенсионеры. И именно поэтому их из леса не вытащишь: добывают пропитание и летом, и ранней осенью. А зимой балуют нас соленьями из добытого.

Мастер-класс по спасению от голодных времён для нуждающихся решил провести barsuk314 . Мы оправились в лес, но не просто так, а с мешками. Нашей задачей было набрать грибов и тут же в лесу их приготовить. Главное — чтобы хватило на всех. 

Собралось нас четверо вместе с предводителем. 

Урок номер один: раздобыть еды, пока ждёшь опаздунов. 

Пришлось пойти на крайние меры, выполняя это задание. Пару красноголовиков я отжала у бегающей в районе объездной дороги молодёжи.

первая добыча!
первая добыча!

Ещё парочку волнушек подобрала, заглянув в лесочек на пару минуточек.

— Этого недостаточно! — сказал командор. — Плохо, Евгения! Вы совсем не готовы выживать в условиях нового кредита! Вам надо набрать больше грибов! Разве вы не видите, что этот лесок — красноголовичный! Ищите и не возвращайтесь без грибов до прихода Семёнова.

— Да ты гонишь! — буркнула я, протестуя. В ответ командор просто отошёл куда-то в сторонку, делая вид, что занимается краеведением и как будто бы меня вообще тут нет. Мне оставалось только нырнуть обратно в кусты. 

И о, чудо. Я принесла ещё грибов: молодых, бодреньких и наверняка вкусных!

— О, грибы, — обрадованно сказали пришедшие на место нашей встречи Владимир Валентинович и Надежда Фёдоровна.

— О, пенсионеры, — обрадованно сказала я, но не вслух.

Дружною компашкой мы двинулись в лес и отправились в сторону Александровского рудника. 

Грибы нам встречались всякие: сейчас лес богат на рыжики, ельничные, грузди, которых у меня набрался целый пакет. Но и белых, подосиновиков и подберёзовиков с маслятами и моховиками мы набрали немало.

Урок номер два: боевой клич. 

Когда люди собирают грибы компанией, они друг за другом не ходят, а разбиваются по-одиночке. Для того, чтобы не потеряться, у каждого был свой клич. Так мы понимали, кто где находится и как далеко от группы.  Владимир Валентинович свистел, Павел Анатольевич кричал «Хо-оп!», Надежда Фёдоровна кричала что-то тоже типа «Хоп хэй лалалэй», ну я, чисто по-индейски и дикарски кулдыкала. Для кого вообще придумали это пресловутое «Ау»?

Время незаметно пролетело, вдруг полными стали наши мешки, и в руках грибы было едва удержать... и вот уже Александровский рудник.

Встречались нам по пути единичные грибники и туристы. Один из них держал путь аж из Екатеринбурга. 

Попытались продать ему руду, не захотел. Но грибочками заинтересовался.

Итак, что у нас есть:

1. пакет с грибами для засолки.

2. пакет с грибами для жарки

3. котелок со всеми подряд грибами

4. ещё один пакет со всеми подряд грибами. 

Похоже, только одна я и командор озаботились тем, что надо сортировать грибы, и пластинчатые класть отдельно от губчатых. Позже это облегчило задачу по подготовке грибов к поеданию. 

Урок номер три: готовка жарёхи на костре. К счастью, тут опыт у меня есть.

Пока мужики разводили костёр, мы с Надеждой Фёдоровной мыли и резали грибы, предназначенные для жарки. Их получилось много, поджарили в два захода и оба раза слопали всё с удовольствием.

Сначала поджарили лук (Надежда прихватила с собой одну головку, молодец!) до золотистой корочки.

Затем накидали туда порезанных грибов, и, когда они дали влагу, посолили и жарили, помешивая, 40 минут.

Ждали довольно долго, да, но за увлекательными разговорами время проходит быстро, а после ожидания аппетит зверский!

Урок номер четыре. А теперь то же самое, только дома.

Домой с горки мы прискакали очень быстро, не отвлекаясь на недособранные грибочки. Оставшиеся для жарёхи грибы отдали мне (я ещё как королевишна всех маслят и моховиков с сыроежками переложила Надежде Фёдоровне), а грузди, волнушки, ельничные и рыжики засолит дома Надежда Фёдоровна. Она обещала баловать нас грибочками в походах зимой. 

И вот я пришла домой. В холодильнике, как теперь у меня водится, шаром покати. Но лук и картошечка, подтянутые с огорода, всё же есть.

Вымыла я своих красноголовиков и белых.

Пожарила на медленном огне полчасика.

Добавила картофеля. А лук в этот раз бросила в последнюю очередь. 

К слову, картофель жареный с грибами — это моё самое любимое блюдо. 

Жарёхи, надеюсь, мне на два дня хватит. Живём!


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.