jennifer_hot

Categories:

как я трансформируюсь, или полезный опыт

Многие знают, что я застряла в каком-то подростковом возрасте. Это на самом деле неплохо, но взрослеть мне уж очень больно. Но надо.

У меня было несколько толчков к трансформации. 

Однажды я начала жить одна. Мне показалось это очень крутым этапом взросления. Делаешь что хочешь, живёшь как нравится. Но... ипотека. Когда я вкусила её первые последствия, пришлось сильно подстраиваться под суровые реалии: вести учёт своих расходов, есть дешёвую еду, отказываться от тусовок. Тогда у меня был значительно шире круг друзей, они меня, бывало, кормили. Родители тоже в беде не оставляли: частенько и у них пропадала. Все мои настройки были подкачаны под выживание в бедноте. Особенно когда резко снизилась зарплата, чуть ли не в два раза. Так я сначала научилась подрабатывать, используя свои навыки, а затем и искать новую работу. Когда адаптировалась к сложившимся условиям, зажилось лучше. Но взросление продолжилось. 

Однажды я разошлась с мужчиной. Резко и больно, потому что когда у меня случается любовь, расставания не могут быть мягкими: всё как в сериалах. Это было, наверное, второе серьёзное увлечение мужчиной в моей жизни. Открытием стала трансформация во время страданий: сначала я грустила. Может, недельки две. В это время вся музыка в плейлисте казалась наипечальнейшей, а песни философскими и как будто про меня. Затем период творчества: стихи, проза, записочки в тетрадке. Затем этап покупки новых шмоток, создания нового стиля, смены причёски. Это, наверное, самое лучшее время трансформации. Мысли становятся светлее, да и замечаешь, что другие мужчины начинают обращать на тебя внимание, интересоваться. Оказывается, кто-то всегда был рядом. Ну и самым крутым этапом «пострасставательного периода» стало похудение. Просто потому что. Без всяких усилий. Глаза заблестели, спина выпрямилась, и вот я за полтора месяца стала красавицей, уверенной в себе и готовой к новым подвигам.

Однажды я пошла учиться водить машину. Я работала в другом городе, и на третий год мотаний на общественном транспорте туда-сюда в холод и зной, я поняла, что мне нужен свой автотранспорт. Мало кто, помнится, в меня верил. «Ты же псих!» — говорили мне близкие. За рулём я научилась концентрироваться и быть внимательней. Это пришло не сразу, через ругань инструктора и через два раза пересданный экзамен. Но я сделала это, поставив цель приобрести себе хоть какую-нибудь машинку. 

Тем временем я уволилась с работы и перешла на новую, в родном городе. Машина мне особо тут и не нужна, но цель есть цель. Зачем тогда училась?! Через 8 месяцев после получения прав у меня появился Патрик.

Патрик — это маленький Киаёныш, не новенький, и вместе мы с ним всего недельку. Я даже не смогла почувствовать, какой он по характеру. Но смогла понять, что навык, приобретнный полгода назад, совершенно растерялся: я не умею парковаться, забыла, как переключаются скорости, да и к тому же близкие снова запели ту самую песню: «Какой из тебя водитель?». 

Да, мне очень страшно: одно дело — угрохать машину инструктора (я ему один раз колесо проткнула), другое — своего малыша. Более того, я снова залезла в кредит, и уже почувствовала начало голодных времён. 

Новая трансформация. Прокачка внимательности и водительских навыков. Снова учимся экономить и выживать.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.