jennifer_hot

Categories:

угнаться за летом, или про блогерские марафоны

С 1 июня в ЖЖ проходит марафон «92 дня лета». Многие жители платформы встрепенулись и присоеднились к движухе. Я тоже, поскольку в то время активно строчила посты в свой блог и присматривала за детьми сообществом novouralsk_2014 . Сейчас, конечно, сообщество в этом пока не нуждается, поэтому хваточку свою я ослабила (так надо делать иногда, чтоб от меня не уставали). Поэтому заняться развитием своей странички — самое время, — подумала я и включилась в сообщество 365days. Цель, конечно, я ещё одну преследовала: айфон там победителю обещали. Наверное, она и перевесила, поскольку я женщина мечтательная, но любовника у меня богатого нет.

Что такое марафоны и как в них бежать, я слабо понимала. Потом до меня дошло. 

Каждый день  в сообществе выкладываются задания на разную тему. Иногда на такую, что аж теряешься. И если хочешь подняться в рейтинге, то выполняй. Ну, я и выполняла, постепенно обрастая новыми друзьями, комментаторами и лайкерами. Однажды даже бонусов подкинули, которые я честно тратила, раскручивая дело моей ЖЖ-жизни — novouralsk_2014 .

Только пока я выполняла задания, мои постоянные читатели впадали в некий ступор. Кое-кто даже напрямую говорил: «Что-то я перестаю понимать, о чём ты пишешь». Потерялся мой стиль, потому что я всегда писала по зову сердца, а не выполняла домашку. Что с этим делать я не знала. В конце концов, лето скоро кончится, потерпят, если любят. 

С каждым разом задания всё мутнее и мутнее для меня, а я всё пытаюсь выкрутиться и пытаюсь. Япония, Италия, сделайте опрос, напишите пост в виде мемасиков, напишите пост в стиле одного из участников марафона... зачем, зачем это мне и моим подписчикам?! Я стала бояться, что потеряю «своих», акцентируясь на новом. Да и нафига мне этот рейтинг. Но раз взялась — доведи ко конца. 

Однажды я устроила себе отпуск и ушла из инетов на несколько дней. Так потом пришлось выполнять накопившееся и догонять, строча по три несуразных поста в день! Это ведь никому не нужно, — думала я, и, скорее, это полуправда. 

Я села и начала искать плюсы всего этого. Нашла. 

Во-первых, каждый день пишу. Это развитие. 

Во-вторых, не всегда лажа выходит, стиль свой удержать частенько удаётся, и за некоторые посты совсем не стыдно.

В-третьих, какие-то циферки в рейтинге всё же растут. Не только у меня, но и у родного сообщества. Используя бонусные показы, я начала понимать, какие темы в ЖЖ заходят, а какие мало кто прочитает. 

В-четвёртых, новые друзья — замечательные. Я нашла много интересных страничек, но, к сожалению, не могу читать их все. Как уж получается. Комментатор из меня средненький, мне бы своих сообщников встряхивать почаще своими едкими комментами, чтоб не расслаблялись.

В-пятых, айфон всё ещё маячит на горизонте. Надежда умирает последней, несмотря на то, что в марафоне есть явные чемпионы. 

Кстати, о чемпионах. Тяжело бежать в одной колонне с маститыми, которые уже сделали себя и успели отхватить от ЖЖ различных ништяков. Скорее всего, они и снимут все сливки, а я буду подтирать потом неудавшиеся летние посты с хэштегом #92днялета.  

Кстати, сегодня 79-й день лета. Оно уходит. 

И если говорить о нём, то оно прекрасно. И быстро бегает.

  


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.