jennifer_hot

Categories:

семейные перлы

Моя степашкина семья узнаваема по нашим перлам и дурацким афоризмам.

Папа (в которого я целиком и полностью) всю жизнь часто употребляет общеизвестную фразу «Сопливых вовремя целуют».

Мало кто знает, но у этой поговорки есть продолжение: «...покуда сопли не текут». Папа так меня воспитывает, потому что я как-то несвоевременна в действиях. Всю свою жизнь.

Мамино любимое выражение: «Ясненько, что дело тёмненько». Мне всё время хочется добавить, когда она так говорит: «тёмненькое у нас только пивко», но, боюсь, что мама снова обзовёт алкоголичкой. «У тебя во всех постах и даже стишатах одна выпивка!».

Наша покойная бабушка в фразах была более оригинальна и довольно крепка словцом. Крепкие фразочки я не процитирую, но вот «Шире грязь, навоз ползёт!» (когда хочется пройти, но кто-то мешает) и «Будь здорова как корова, черноброва как свинья!» (когда кто-то чихнёт) — это её коронное. 

Мы с братом Пашкой не так охотчивы на афоризмы, но зато сами придумываем выраженьица. В подростковом возрасте Паша придумал слово «говнодей» и отсюда появилось выражение «заниматься говнодейством». 

А я всех мужиков часто называю сударями, а если они мудаковасто себя ведут, то тударями. «Что ж вы, сударь, такой тударь?». Также и с туда-сударынями.

Недавно завела блокнотик (этакий словарь придуманных слов), чтобы записать туда собственные выраженьица, но вспомнить их очень сложно, хотя знаю, что собственновыдуманных крылатых перлов много. Может из моих близких вспомнит кто и кинет в комменты?..

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.