jennifer_hot

Category:

полезная дружба, или пост про то, как важно не удалять годную инфу

Буквально недавно я столкнулась с неприятною фигнёй. 

Она называется: «Я когда-то писала такую крутую вещь, но где она?».

Рассказываю, в общем.

Недавно, когда все кинотеатры надолго закрыты, бизнесмены начали выкручиваться (где же они раньше были) открытием кинотеатров на свежем воздухе. Так называемых автокинотеатров. В Екатеринбурге появилось несколько таких площадок, и теперь народ только там кино и смотрит. Пофиг, что в машинах, главное — романтика! Причём неважно какое кино показывают — старое или новое — люди соскучились по совместному просмотру фильмов не в домашних условиях.

И вспомнила я, что 10 лет назад два парня у нас в Новоуральске тоже замутили автокинотеатр. Но он проработал всего лишь один летний сезон. Не востребован был такой проект в нашем городишке. Но как бы было круто, если бы он снова появился пару месяцев назад!

Я тогда работала в газете и написала об открытии кинотеатра на свежем воздухе материальчик. А также со всеми эмоциями настрочила пост в ЖЖ.

И вот когда мне захотелось вспомнить, как в нашем городе создавался уникальный для тех времён проект, я не смогла найти ни статьи той, ни поста. Похоже, в сердцах, пересматривая старые записи в ЖЖ, я подумала, что пост про автокинотеатр негоден, и грохнула его. А там и фотки были ценные!

Пошла искать статью или какую-то информацию про автокинотеатр в Новоуральске, но тщетно: сайт той газеты уже не работает, и все электронные статьи убиты, а больше ничего и не встретилось: никто в сети не написал про это, да и группа ВКонтакте этого кинотеатра удалена. 

Вот же как бывает! — расстроилась я. И тут же пошла в библиотеку, ведь там хранятся подшивки старых газет. Библиотеки, к счастью, в наши коронавирусные времена, уже открылись. Но к газетам меня не пустили. Даже в маске.

— Не положено, — сказали мне. — Можно только приносить и брать книги.

«Ох же, блин!» (даже хуже) — подумала я. — Зачем вы, библиотеки, тогда нужны со своими «только приносить и брать книги»!

И раздосадованно ушла. Успокоиться долго не могла, так хотелось раздобыть информацию, вспомнить, как создавался наш автокинотеатр! 

Спас меня мой приятель, который работает в библиотеке. biblio1988 как раз вышел из отпуска и помог мне отыскать номер газеты от 23 июня 2010 года. Прислал мне сфотографированную статью, которая сегодня кажется мне ценной и даже исторической информацией. Спасибо Тёме большое!

Конечно, написано сильно коряво и раздуто аж на полторы полосы, но хоть что-то!

Пусть теперь здесь лежит, не удалю :)

Вот как важно иметь друзей-библиотекарей!

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.