Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Похоже, мы нашли свой зал

Обнинск был моей мечтой, как только мы «Женской логикой» впервые отыграли на сцене и ухватили победу в комбинатовском КВН-К. Тогда ребята из молодежки нам сказали: «Девчонки, мы вас отправим на Росатомовский КВН». Я намотала на ус и сразу загуглила это мероприятие. Посмотрела видяшки на ю-тубе и поняла, что нам с девахами непременно надо там побывать.

Шло время. Миновал счастливый апрель нашей первой игры, миновало лето. Осень содрала с нас три шкуры, заставляя играть в областных лигах, которые мне приносили лишь стресс и агрессию. Нет, желание играть было огромным, но почему-то оно возвращалось эмоциями негодования. Отыграв в новоуральской лиге в конце ноября, я буквально сошла с ума. Я была настолько взрывоопасной, что окружающие, казалось, меня ненавидят. Да что там окружающие – я бесила своих друзей. Затем успокоилась и тихонько впала в депрессию. Почему мы так хорошо начали и так плохо заканчиваем? Почему из четырех игр нашей команды, теплой в моей памяти осталась лишь игра в Снежинске и на КВНе-К?

Нас либо сильно критиковали, либо сильно хвалили. В итоге критику я стала принимать слишком близко к сердцу, а в похвалы перестала верить. Да и настрой девчонок, если честно, обламывал мне все крылья. Мы – разные. Бешеный оптимист, критичный пессимист и неустойчивый реалист. Это, блин, как лебедь, рак и щука.

До фестиваля в Обнинске оставалась неделя, а я потеряла уверенность в нас. Более того, всё затягивалось и не подавало никаких надежд. Было трудно найти звукаря – все работают. Затем и Лера объявила о своих завалах на работе и о том, что мы вряд ли куда-то поедем. Я опустила руки. Перестала ждать и верить, хотя надежда так и не умерла, а грела меня едва тепленьким огоньком. Спонсорские деньги мы получили в самый последний момент. В этот же последний момент мы решили, что едем. С опозданием на два дня. Приедем как раз в день выступления.

Сашка быстро подсуетилась, выбила денег и купила билеты на самолет. Лера  улаживала свои проблемы на работе. Ленка (та самая моя Ленка!) обрадовалась известию о том, что она будет нашим звукарем и что ее отпускают на работе. А я… а я… унеслась ввысь от предвкушения сбывающейся мечты. Да, я тот самый оптимист бешеный. Вот только в ряду последних событий я не думала, что мы что-то там ценное ухватим.

Ленка впервые летала на самолете. Я восхищенно размахивала билетами и бегала по аэропорту. Лера глотала таблетки от болящего горла (а она ведь главная певунья в нашей команде, а тут неожиданно простыла), а Саша примеряла на себя какие-то дурацкие штуки типа налобного фонарика.  В общем, мы были очень счастливы.

В Москве задержались, ожидая свое такси. Дождались и поехали в Калужскую область. Поехали в дом отдыха, где собрались все КВНщики, которые будут играть вместе с нами. Приехали в полночь по московскому: вымотанные после тяжелого пятничного рабочего дня и нудных поездок и ожиданий. Взъерошенные, едва передвигающие ногами. Нас хорошо встретили, мы быстро подружились с организатором игр Машей. И нам редакторы (а это наш давний знакомый Леша Андреев, Росатомовский КВНщик, Саша Юдин из команды высшей лиги «СОК» и Заур Байцаев из «Пирамиды») говорят: «Ну, показывайте, что вы привезли». Показали в четверть силы. Парни посмеялись, дали нам полезные советы, ненужное вычеркнули, похвалили. Мою оптимистичную душеньку это почему-то не вдохновило. Наверное, потому что устала. В ту ночь мы спали два часа – занимались сценарием и отбивками. Рано утром поехали в Обнинский ГДК, где нам предстояло выступать. Как ни странно, я была очень энергична, вдохновлена и взбудоражена. На генералке дико восхищалась всеми командами. Такие сильные, такие доброжелательные! Кстати, их было 11 со всей страны: Москва, Подольск, Обнинск, Заречный, Снежинск, Озёрск, Саров, Нововоронеж… Большинство из них – из ЗАТО, как и мы. У нас даже были коллеги – тоже команда из трех девчонок из Снежинска под названием «Всё по ГОСТу». Они милахи!

Мы выступали седьмыми. Самое то. Не в начале, но и не в конце. Перед выступлением не удержалась и сказала девчонкам: «Видели, какие большие кубки там стоят? Как мы их повезем?!». Когда я ляпаю подобные вещи, происходит нечто страшное для меня: сердитые лица девах, в глазах которых проглядывается раздражительность, и спокойный такой голос в ответ: «Женечка, ты опять начинаешь? Не могла бы ты помолчать?». Не знаю, почему, но когда девчонки говорят что-то в этом роде, пресекая мои радостные порывы, мне хочется убежать и, подобно ребенку, кому-нибудь в слезах на них нажаловаться. Такие вот сложно контролируемые эмоции.

Перед выходом на сцену меня нереально мандражило. Я забыла слова. Над командами зал хихикал, но как-то через раз. А мне в глубине души хотелось, чтоб мы были лучшими. Но как нам быть лучшими, если в свете последних событий нас не балуют правдивыми комплиментами? И вот мы сцене. Одна шутка – смешок, вторая – небольшой хохотунчик, третья – и понеслось! Я впервые за 9 лет игры увидела такой веселый зал. Резко нас всех накрывает сумасшедшей волной, энергии прибавляется, мы приходим в себя и куражимся в полную силу! А зрители так сумасшедше хохочут, казалось бы, над нашим глупейшим юмором, что мы едва успеваем произнести следующую речь. Я повторюсь – я такую эйфорию на сцене впервые в жизни пережила… Это как… Ну, надеюсь, вы поняли.

L1lUxFpiWDU

Опьяненная настолько горячим зрительским приемом нашей команды, я выбежала за кулисы, обняла девчонок, тут подбежала Ленка (очень быстро она как-то из радиорубки прискакала) и мы запрыгали от счастья. Я подумала, что сейчас самый подходящий момент повторить свою оптимистическую фразу: «Ну что? Теперь вы верите, что кубок у нас в руках?», на что опять получила высаживающую до кончиков ушей фразу: «Женя, если зритель смеется, это не значит, что мы чего-то выиграем…». Я люблю нас за то, что мы такие разные… и всё же вместе.

Я была очень довольна, когда нам вручили огромный кубок как приз зрительских симпатий. Затем жюри любезно сказали, что мы заняли первое место и принялись нас обнимать, целовать и фоткаться с нами. Вот тут-то я настолько погрузилась в эйфорию, что то теряла дар речи, то шпарила полную ерунду. К нам подходили ребята из других команд, поздравляя нас, к нам походили зрители… Можно было упиваться этой славой, но мы настолько устали, что еле высидели на банкете. Ребята из других команд – просто умнички – все! Организаторы и редакторы – молодцы!

Спали опять часа два… Я проснулась, думая, сон это был или нет. Посмотрела на трофеи, запакованные в сумки, и выдохнула. Мечта не просто сбылась. Мы победили.

- Мы победили!!! – крикнула я спящим девахам. Их реакцию угадайте сами.

Вчера прилетели поздно вечером. Невыспанная пришла на работу. Все меня тут поздравляют. Спокойна как удав. Поскольку это только вчера мы попали в приятный Обнинск, но сейчас-то мы на Урале. Тут наш женский юморок не очень в почете, мне так кажется…


Tags: КВН, Обнинск, Росатом
Subscribe

  • мистическая уТОПИя

    Так много рецензий в лентах промелькало на сериал 18+ Глуховского «Топи», что я не выдержала и села смотреть. Последнее время создатели всякой…

  • посмотрела фильм и успокоилась

    Ну я типа тут нервная целую неделю была, расстроенная. Начала искать успокоение в играх, фильмах, сериальчиках, чтобы как-то переключиться.…

  • женя снова пишет про кино

    Давно я не писала про какое-нибудь просмотренное кинцо. Потому что давно не смотрела в кинотеатре что-то нормальное, а валяться дома перед экраном…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments