jennifer_hot

Category:

как прокачать интуицию

Интуиция (или чуйка) есть у каждого человека. Я точно знаю, что я человек исключительно чуечный, но не всегда ориентируюсь по полученным сигналам. Потому что должны быть логика и разум!

Однако чутьё дано нам неспроста. Это голос-подсказочка, который мы всегда слышим, но часто игнорируем. Это вещий сон. Или что-нибудь ещё.

Сегодня я напишу несколько упражнений для развития интуиции.

1. За чуйку отвечает у нас правое полушарие мозга. В теле контакт с полушариями фиксируется в руках: левая рука контактирует с правым полушарием, правая рука – с левым. Поэтому надо выполнять привычные действия левой рукой: попробуйте есть или чистить зубы левой рукой, в идеале – писать или рисовать. Так вы улучшите контакт с правым полушарием мозга и одновременно заставите интуицию работать лучше. Признайтесь, вы уже пытались так делать? Было желание научиться писать левой рукой?

2. Почаще играйте в простую игру наподобие «В какой руке?». Прислушивайтесь при этом к подсказочкам внутри себя. Обращайте внимание: какими были ваши ощущения в теле перед тем, как вам удалось угадать нахождение монетки, конфетки или другой мелочи, спрятанной за спиной человека, и каковы они были перед тем, как вы дали неправильный ответ. Заметьте и зафиксируйте разницу. Если вам не с кем поиграть во «В какой руке?», можно сыграть в «Орла и решку», подбрасывая монетку.

3. Обязательно берите во внимание сны. Как только проснулись, запишите то, что приснилось, чтобы позже попробовать понять, зачем подсознание даёт эту информацию.

4. Возьмите себе за правило каждый раз, когда звонит телефон, не смотреть на экран, а попытаться угадать, кто это. После того как этот навык будет отточен, переходите ко второй части: угадав, кто звонит, попытайтесь почувствовать, с какой целью, а после снимите трубку и узнайте, чего хочет позвонивший чувак.

5. Перед тем, как выйти из дома, подумайте, какого пола человек вам встретится первым, где примерно это случится. Немного позже смело приступайте к продумыванию деталей гардероба. Затем добавьте время, погодные условия и прочие нюансы. И постепенно вы сможете предвосхищать какие-то события.

6. Попросите знакомого чувака с помощью только жестов и мимики рассказать вам какую-то историю, не используя ни одного слова или звука, даже не совершая движения губами. Ваша задача – внимательно слушать не только его, но и свои ощущения, обращать внимание на образы и картинки, возникающие в голове. После чего, перескажите ему, что вы поняли, с самого начала. Поделитесь в конце чувствами и переживаниями, которые возникали в процессе. Важно только, чтобы история или ситуация была вам незнакома, иначе вы легко догадаетесь по смыслу, о чём идёт речь. Да, это сложное упражнение.

7. Заведите блокнот, в который будете записывать все моменты проявления интуиции. Например, принимая какое-то решение, напишите, что вам подсказывал внутренний голос, впоследствии вы сможете проверить, был он прав или нет, несмотря на то, прислушались вы к нему или нет. И вообще, каждый раз, когда ощутите сомнения, фиксируйте на листе, чтобы в дальнейшем понимать, как поступать в какой-то ситуации.

Хорошая чуйка — это признак гениальности. Гениев мало кто любит, считают их странными, поэтому частенько гении помирают непризнанными. Такая уж наша участь, но... мы-то знаем, на чём мир держится!

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.