Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

А вот я жду апокалипсис

Поражает, как мои коллеги из различных СМИ яростно впились в тему конца света. Смотрю – люди как-то странно уже относятся к приближающемуся апокалипсису. Даже мама купила свечей на случай, если мир вдруг погрузится в полную тьму. Сайты какие-то появились с советами, как выжить при апокалипсисе, бомжи экскурсии проводят москвичам… А я вот о вечном задумалась. Об окружении. О людях. И как было бы здорово, если бы все мы наконец-то передохли. Это, по-моему, единственный выход из дерьма, в котором мы погрязли. Может, я рассуждаю как психопатка, но меня уже переклинивает от того, как искусно мы превращаем свой мир в ад.
apokalipsis

Мы не можем быть просто добрыми. Просто отзывчивыми. Ищем недостатки друг в друге. Обижаем любимых. Подставляем нелюбимых. Сплетничаем, интригуем. Усложняем.

Нам проще сотворить какую-нибудь пакость или просто включить равнодушие. Быть добрым, помогать другим людям – сложно. И правда – с каких это щей?

Зачем нам семья, дети? Есть простое удовольствие – секс. И мы будем просто трахаться друг с другом до конца своих дней. Есть, пить и трахаться.

А еще есть политика, шоу-бизнес и иже с ними. Это тоже своеобразный секс. Местами даже настоящий.

Нам важно, чтобы нас любили. Если нас не любят, мы чудим и психуем. Потому что…

Мы эгоисты. Если что-то не получается, некоторые из нас, не дожидаясь апокалипсиса, записываются в добровольные смертники. Некоторые просто бухают. Ну, или колятся. Кто как.

Иногда нас пробивает на добрые дела. В глубине души, это пронимает и трогает. «Я донор», «Я подала бедному», «Я подкормил бездомную собачку», «Я съездил в детский дом», «Я веду здоровый образ жизни» . Но на самом деле мы горды собой, и круто, если наше временное просветление покажут по телику.

У нас есть аккаунты в сети. Это наша неотъемлемая часть. Кто узнает о нас с хорошей стороны без аккаунтов, вы чё? Если хорошей стороны нет, то плохая тоже сойдет. Трололошей тоже любят.

Мы хотим окружить себя роскошью. Тачки, айфоны, брюлики, стильная одежда. И деньгами. Иначе нас не полюбят. Ну, вы знаете, о чём я.

А случись апокалипсис, будь то схождение нашей планеты со своей оси, падение метеорита, отключение электричества и коммуникаций, третья мировая война – да хоть что – наш мозг заработает в другую сторону.

Как мы жили? Какими были наши истинные ценности? Кто нам дорог на самом деле? Умели ли мы любить? Правильно ли мы поступали с окружающими?

Настал бы тот час, и мир бы враз изменился. И где бы мы не находились – с коллегами в офисе, дома в постели, на важном заседании или на улице… В один миг. Резкое изменение сознания. Только представьте. Всё рушится. Вас накрывает неизвестное – смерть это или просто какой-то природный катаклизм, вы вцепляетесь в руку находящегося рядом человека и понимаете, что это ваше последнее действие. Одна секунда, и до вас доходит, что вы жили не так. Одна секунда, и вы орёте, что изменитесь, только пусть всё вернется на свои места. Одна секунда на то, чтобы осознать целую мудрость, до которой лень было добраться в надоедливые будни.

И  хочется, ужасно хочется жить. А нельзя. А никак.

Вот  этого я хочу. Но этого не будет. Просто с тем политики и ЖКХ надо как-то переключаться. И конец света – интересная темка.

В любом случае, когда-нибудь, да и встретимся мы все в аду. Успеется J



Tags: бред, жизнь, люди
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments