jennifer_hot

Category:

семья случилась

Сегодня — особенный день, и совершенно не странно, что меня ещё со вчера накрыло мыслями, к которым я всю свою сознательную жизнь не люблю приходить. 

Я всегда считала, что семья должна именно случиться: вот появился мужчина, ты к нему привыкла, он к тебе привык, вы вместе, и вдруг у вас случается семья. Так ведь оно у всех происходит?

Поэтому я спокойненько так себе живу, без особых ожиданий, ведь оно само случится, свалится на голову. А пока расслабленно надобно радоваться жизни.

— Ты что, совсем замуж не хочешь? — спрашивают.

Этот вопрос, прямо скажу, уже меня порядком достал.

Нельзя просто взять и захотеть замуж.  Чтобы захотеть замуж, должен быть рядом готовый жить с тобой человек. Вот ты его видишь, трогаешь, понимаешь, что жить с ним можешь. Спится вам вместе хорошо. Еда моя его устраивает. Меня устраивает его доход. Он спрашивает: «Хочешь, чтоб так всегда было?». Я говорю: «Хочу!». Вот это значит — захотеть замуж.

Так и с семьёй. Нельзя взять и просто убеждённо твердить: «хочу семью».  Вот он, готовый муж, лежит рядом с тобой. Ты понимаешь, что он сгодится на роль отца твоих детей. Хочу детей, — говорит он. И я тоже, — соглашаюсь я. Вот оно: «хочу семью». Нельзя хотеть что-то абстрактное с кем-то абстрактным. 

Да к тому же всё непросто у нас, высших животных: не понюхаешь самца за ушком и не скажешь: «да, это ты, пойдём-ка погуляем».

Это была длинная прелюдия к следующему.

На планёрках на работе я тот человек, который закидывает внезапные идеи под конец совещания. На прошлой неделе мы славно спланировали будущий (который сегодня вышел) номер газеты, и тут я, как всегда, внезапно выкрикиваю:

— Газета же выйдет в среду, 8 июля. Кажется, мы все забыли, что 8 июля — день семьи, любви и верности! нам надо обязательно написать о ком-нибудь, чтоб такая благодатная тема прослеживалась, чтобы людям было приятно почитать, растрогаться! — загнула я.

Все тут же согласились, и номер пришлось перепланировать, выделив страничку под день семьи, любви и верности. Журналисты быстро схватились за тему, нашли семьи, побеседовали с ними, и сегодня у нас прекрасная страничка в газете вышла. 

А мне вчера поручили сделать что-нибудь из большого видео, снятого на телефон. Взяла эту работу с неохоткой, потому что монтаж видосиков — это не то, что я люблю, потому что отнимает кучу времени. Но когда я это делала, моё сознание постепенно переворачивалось. 

Передо мной были кадры, как пара, живущая в брачном союзе вместе почти 60 лет, рассказывает с теплотой и нежностью друг о друге. Ему (Виктору Владимировичу) — 84 года. Ей (Валентине Степановне) — 78. У них 5 внуков и 3 правнука. И фамилия  светлая-светлая — Светличные. Они вспоминают свою встречу, не глядя в смартфон, который исподтишка достала журналист. 

Внимательно следя за эмоциями супругов по другую сторону монитора, я думала, что это непостижимое для меня чудо. Что такого быть не может. Как оно у них случилось? Как они сохранили чувства? Я прочитала материал в газете и тоже не увидела ответа на этот вопрос. 

Удивительная штука — жизнь. Поживу ещё — узнаю все секреты. И буду потом рассказывать непросвещённым, как делается семья.

Всё впереди, да ведь?

А у вас там как с любовями, семьёй и верностью? Любимы? Верны? Семейны?

  

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.