jennifer_hot

Category:

капитан

С Альбертом Бухтеевым, который сам построил яхту «Алиса» и теперь на ней всех катает и учит управлять таким судном, я познакомилась пару недель назад. Он разрешил немного поснимать «Алису» и даже на ней прокатиться вместе с ним. 

Он оказался очень интересным человеком, увлекающимся родными краями. 

Альберт не с раннего детства занимался парусным спортом. В юности он увлекался биатлоном, и на одной из тренировок он с другом забежал к яхтсменам, которые катались на досках. Захотели записаться в секцию.

В команду ребят приняли не сразу — дали задание починить одну из парусных досок. Так и сказали: «Почините — доска ваша!». 

Парни справились за полторы недели, опыт по починке лыж, палок и прочей биатлонной атрибутике здесь им очень пригодился. Так их и приняли в секцию. Мальчишкам было по 12 лет. 

Первая доска, на которую встал Альберт Бухтеев, до сих пор хранится  у него.

А «Алису» строить он начал в 2004 году. Альберт поделился фотографиями из фотоальбома, в котором заложена история становления яхты.

Это Альберт Бухтеев и будущая Алиса.
Это Альберт Бухтеев и будущая Алиса.

Яхта встала на воду в 2005 году и выглядела вот так.

Я заглянула внутрь:

Теперь Алису узнают по алым парусам. 

Эти паруса Альберту в прошлом году подарила жена — на юбилей. Такому подарку он был очень рад.

Кстати, Альберт счастливо женат, правда, второй раз. Он овдовел, и потом снова встретил понимающую женщину, с которой у них теперь двое детей: сынишке 5 лет, дочке — 2. Они уже тоже катаются на яхте вместе с папой и мамой.

Самому Альберту 56 лет, и он признаётся, что когда он на воде, забывает про свой возраст. 

Было время, Альберт Бухтеев проводил акции по очистке островов в Верх-Нейвинском водохранилище с участием подростков. Им было это интересно: делать природу чище и плавать на катерах, лодках, яхтах, изучая острова.  У Альберта было много единомышленников, которые помогали обустроить острова: поставить там столики для отдыха ребят, оборудовать скамеечки, помочь с продуктами, чтобы накормить детей. Собиралось много народу: на одной из акций по очистке островов набралось аж больше 170 человек, а мусор увозили на десятках катеров и лодок).  

Когда акции прекратились (начали запрещать использовать труд подростков), движение по очистке островов пошло на спад, столики на островах стали растаскивать, мусор начал скапливаться. Но маленькой бригадой яхтсмены всё равно выезжают, чтобы очистить излюбленные места отдыха.

Я ни разу не была ни на одном из островов, тем более летом. И даже не знаю, хотелось бы мне этого сейчас. Но, конечно, немного пожалела, что не застала время, когда можно было помочь почистить острова в интересной компании. 

Как у меня водится, сняла маленький видосик. Практикуюсь. Правда, я думаю, он весьма затянут. 

Чтобы красиво закончить, расскажу, почему яхте дали такое имя. У неё есть ровесница. Алиса —  реальное имя девочки, которая родилась у друзей Альберта как раз в тот период, когда новенькую яхту поставили на воду. Имя капитану понравилось, так и назвали.

И да, «Алиса» — не единственное судно, которое сделал Альберт Бухтеев. Он, конечно, не признался, сколько яхт сотворено в Новоуральске его руками и руками его единомышленников, но сказал, что одну из них у него получилось удачно продать. А ещё он признался, что это развлечение для бедных. Поскольку денег у яхтсменов, увлечённых своим делом, нет из-за того, что все они уходят на свою любимую яхту.


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.