jennifer_hot

Categories:

три странные привычки

Если бы я курила, то у меня было бы много друзей. Потому что в курилках рождаются сплетни, раскрываются тайны, выдаются секреты. Это абсолютно точно, я пыталась проверить.

Если бы я не пила алкоголь, то у меня было бы тоже больше друзей. Ну, понимаете, почему. Нет ничего ужасней пьяной женщины. 

У меня много вредных привычек, порождающих хаос в быту и в голове, и мне даже сложно их перечислить... читать новости на унитазе поутру? развешивать одежду на компьютерный стул? спать в футболке? чистить зубы с утра строго после завтрака? оставлять грязную посуду на утро следующего дня? грызть деревянные карандаши? Да дофигальон этого дурного!

Но я поведаю свои привычки, которые мало у кого встречала. Я их назвала одним словом — странные. Потому что они не плохие и не вредные, но мало кто таким занимается. И это даже не привычки, это традиции уже.

Привычка №1. Самая главная и древняя. 

Те, кто читал меня с самого начала, знает, как раньше я была религиозна. Для меня было важно посещать храм, поститься, исповедаться, причащатся, ну, и, естественно, молиться по утрам и вечерам. Многие говорили, что я «переболею», фанатиком обзывали, всякое было. Частично люди были правы: наступило время, и я перестала посещать храм, но надеюсь, что никогда не наступит время, когда я откажусь от веры в Бога. 

Я — верующая девчонка, знаю, как там всё в церквях происходит, какие грехи бывают, но, как считают мои православные друзья, «сбилась с истинного пути». Я просто захотела жить полной жизнью без рамок и ограничений, а это расходится с канонами православия и даже со многими заповедями. Я это прекрасно осознаю.

Тем не менее, я сохранила традицию молиться утром и вечером. Спокойная и размеренная молитва помогает успокоиться вечером и настроиться на рабочий лад утром. Это 30 минут общения с Богом в день. И мне становится не по себе, когда по какой-либо причине я не молюсь.

Привычка №2. Ведение учёта затрат

Как только я начала жить одна, завела тетрадку, в которую каждый день записываю свои расходы. Поначалу мне это дичью казалось, но затем втянулась: это научило меня бережливости, которой не существовало у меня от природы. Я поняла, в чём мне надо экономить, чтобы себе не навредить, и как можно накопить на желаемую вещицу.

Привычка №3. Подсчёт калорий

Пару лет назад я поставила в смартфон приложение по подсчёту калорий. Каждый день на глаз заношу туда съеденное мной, и это помогает мне держаться в форме и не жирнеть. Приложение подсказывает, что было лишним сегодня или, наоборот, советует съесть что-нибудь ещё, чтобы не устать к концу дня. Оно синхронизируется с моими трекерами и учитывает количество затраченных мною калорий тоже. Да, я много хожу каждый день, и это считается. 

Вот такое у меня.

Надеюсь, прочитав мои странности, вы свои тоже выложите. Хотя бы чуть-чуть.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →