jennifer_hot

Categories:

волнообразная дружба

Те, кто давно меня читает, знают, что у меня есть друг Сашка. 

Сегодня, пожалуй, я заведу в честь него тэг,чтобы и самой, и другим можно было легко найти наши истории с приключениями и путешествиями.

Сашка — человек плановый и уравновешенный, но только с виду. Его спонтанность, чувство юмора и любовь к путешествиям стала основой нашей долгой дружбы.

Мы знакомы примерно 12 лет, может уже и больше. А ровно 10 лет назад он возмущался: «Что? Ты ни разу не была за границей?! Да как ты так живёшь?». Хотя сам, кроме Египта, в то время ничего  и не видел. 

В июне 2010 года я получила свой загранпаспорт, который сейчас надо бы обновить (хотя... зачем?). 

Первой страной, в которую мы отправились вместе, стала Индия. Тогда Гоа не был таким попсовым, и русских туристов встретить там было довольно сложно. Помню, после этой поездки долго фанатела от Индии и мечтала умчаться туда на месяц. Но не довелось. Отпустило.

Это был лютый февраль, две недели от которого мы провели в жгучей жаре. Тогда я познакомилась с первыми сильными волнами Индийского океана и отвратительными ожогами от солнца, и, хоть от природы и не пылаю страстью к воде, полюбила морюшко. С тех пор мне не нужны эти жалкие прудики и озерца: каждый год и не по разу мы с Сашкой проводили отпуск на море. 

Потом был Египет, потом Турция, потом Таиланд, потом Шри-Ланка...

Пожалуй, Шри-Ланка в 2015 году стала страной, где я последний раз видела и ловила волны. 

Этот кадр снял Сашка, когда я пыталась уплыть на доске от волны.
Этот кадр снял Сашка, когда я пыталась уплыть на доске от волны.

В каждом путешествии мы обзаводились новыми друзьями, узнавали интересные имена и переживали целые жизни, ведь дружба познаётся вот в таких ситуациях: когда друг друга нельзя оставить, когда все дела делаются вместе, а порой даже приходится спать на одной кровати, потому что в гостинице не было других номеров. 

Было забавно делить кровать напополам, и не дай Бог, кто-то зайдёт за черту. Решать, кто и что будет готовить. Считать оставшиеся монетки, делиться чем-то. И, конечно же, ссориться, куда без этого. Ссоры в наших поездках всегда были громкими, потом мы целый день не разговаривали и бубнили друг на друга, но как только наступало утро...

— Нам надо составить план! Куда идём сегодня?

Мы давно не были на море, и Сашка уже путешествует без меня. Но я очень надеюсь, что это временно, и скоро мы откроем для себя новую страну и новое море. И я ещё раз прокачусь как тюлень на доске.

promo jennifer_hot 十月 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.