jennifer_hot

Categories:

как я пишу посты, или мой новый пост про медицину

Чтобы я смогла родить пост, вокруг меня должна быть тишина, ребята. Я эту тишину ловлю буквально. 

Я должна сидеть дома у компа, в квартире никому не надобно подавать признаков жизни. 

Иногда я пишу посты на работе, но обычно это либо предобеденное, либо обеденное время. Но тогда у меня на ушах мощные наушники, не позволяющие ни на что реагировать, кроме моего текста.

И да, у меня обязательно должна быть весомая тема. Например, я должна сходить в поход или побывать на каком-либо мероприятии. Пережить то, чем не стыдно поделиться с другими. 

А стыдно делиться с другими мне часто бывает именно лытдыбрами о всяческом моём маразматичном и личном, например, о том, как у меня снова закончились бабки или о том, как движется покупка моей машины. Но если я не буду рассказывать периодически о себе, то не будет выплеска эмоций в буквы и виртуальной поддержки, которая (особенно нынче) весьма помогает.

Со смартфона я не пишу. Или делаю это крайне редко.

Причин несколько — трудно набивать буковки, это затратно по времени и весьма раздражает. Я стану так делать только в крайнем случае. Например, когда стою в 50-человечной очереди, и мне некуда больше деваться. Или еду в поезде сутки, и уже поела-поспала-почитала, и душа запросила чего-то большего. 

Вторая причина — это фотки. У меня не осталось места в жж, чтобы я их могла подгружать, денег на профессиональный пакет тратить не хочется, а со смартфона заходить на хостинг, чтобы воткнуть фотку — это тоже геморрой.  

В общем, строго с компа пишу тексты. Со смартфона чисто комментики и лайки.

Ну и ещё одно условие для написания постов: абсолютная трезвость. Выпившие посты бывают, конечно, но я их всегда переписываю потом, если вообще не удаляю.

Ну, а теперь, собственно пост.

Хочу показать вам одно видео, которое я сделала для нашего портала. Для создания 5-минутного ролика мне потребовалось несколько часов ходить по инфекционному отделению с коронавирусными больными, и это были незабываемые впечатления. Одним видосиком не ограничусь, конечно: мне выдали очень много информации, которой хочется поделиться, и я это непременно сделаю.

В общем, мне надо было пообщаться с медиками, работающими в инфекционном корпусе с ковидными больными. 

Так у нас выглядит это здание. 

Хоть меня и не пустили к больным даже в костюме (я и так недавно пролечила свои лёгкие!), но немного побыть в шкуре медсестры мне удалось.

Костюм, состоящий из двух перчаток, бахил, респиратора, маски, комбинезона, очков, капюшона, на меня напяливали минут десять. Столько же по времени одеваются медсёстры, санитарки, врачи. Раздеваются в два раза дольше, потому что там нужно медленно и тщательно, не задев лицо и кожу, избавляться от одеяния.

В костюмах сотрудники медчанчасти находятся примерно 4 часа. После двух часов им уже становится тяжко. Мне хватило 5 минут, чтобы почувствовать себя сонной. Но я пыталась прыгать и бегать в скафандре.

Я (в костюме), мой коллега Юра и специалисты инфекционного отделения по лечению COVID-19
Я (в костюме), мой коллега Юра и специалисты инфекционного отделения по лечению COVID-19

Сейчас у нас в больничке находится около 70 ковидных пациентов. Мы не ожидали, что в нашем закрытом городе количество заболевших сможет превысить хотя бы десять человек, но случилось так, что всего их на сегодняшний день 161 человек, 50 из которых, к счастью, выписали. Никто не умер, аппараты ИВЛ никому пока не понадобились. Есть пневмонийные.  

Кто-то там на плато выходит, а мы, похоже, только на верном пути к нему. Всей нашей областью Свердловской.

Длинное вступление к видяшке, но вот она сама. Снято на зеркалочку Nikon D7200. Я вообще стараюсь больше снимать на фотик, чем на смартфон.

К слову, я только начинаю пользоваться возможностями видеосъёмки и монтажа, поэтому как уж есть. До звезды ютуба мне... как до звезды.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.