jennifer_hot

Categories:

женя и больничка #13: про пациентов и еду

Ночью мне было жарко и снилось, как мне жарко. Наверное, в это время мой организм побарывал температуру. 

И всю эту борьбу прервали женские крики из дальней палаты. Полчаса какая-то пациентка в два ночи на всё отделение звала медсестёр. Очень громко: «Девочки! Девочки! Ау!!!». Но её на протяжении получаса игнорировали. 

Уже послышались кашли проснувшихся пациентов, в том числе и меня. Когда кто-то кашляет, я тоже не могу удержаться. Но и это ночное массовое кряхтенье, сопровождающееся бодреньким «Девочки! Ау!» никак не меняло ситуацию. В какой-то момент я встала и собралась идти на голос, но подумала, что могу отхватить увесистой звезды от медперсонала, поэтому осталась в кровати и слушала, чем дело закончится.

А закончилось оно тем, что кто-то всё же пришёл к этой сударыне и сказал четыре слова: «Ну чего ты орёшь?», и она перестала. Вот и вся история. Это мог сказать кто угодно. 

После такого движа я довольно быстро уснула под продолжительный дружный кашель проснувшихся.

Утром мне измерили температуру, которой у меня не оказалось. Я радостно выдохнула правым лёгким и продолжила спать до завтрака. Это было трудно, потому что персонал сегодня очень шумный, но весёлый: даже сейчас эти чудесные позитивные люди где-то громко ржут на весь коридор, аж хочется присоединиться к ним. 

Настроение сегодня намного лучше, да и самочувствие тоже. Что было вчера, я понять не могу, но грешу на таблетки, которые мне отменили. Я из-за них шаталась и кашляла, а сейчас всё в норме.

Мужику из соседней палаты, который всё наворачивал круги вокруг нашего здания, торжественно объявили вечерком, что он здоров и может идти домой. Они прям его поздравили, тот даже удивился. Если завтра у меня будет годный рентген, то к вечеру мне скажут то же самое, и я медленно пойду домой. Через парикмахерскую.

А ещё есть дедуля. Я его никогда не видела, только слышала. Он выходит по ночам и ранними утрами. Выходит громко. Родные отдали его лечиться от пневмонии, а он хочет домой. Его всё время загоняют в палату, а он вопиет: «Я больше там не могу находиться!». Как я тебя понимаю, дедушка. 

А ещё он не может ходить, всё время падает. Так и слышно от персонала: «Там дедуля опять упал!», «Там дедок опять буянит!». 

Мне нравится, как последнее время нас тут кормят. Завтраки, конечно, не очень, но обед вчера был прекрасным: дали очень вкусный борщ. А на ужин пюрешку с котлеткой. Мне постоянно хочется мяса, поэтому я радостно вкушала эту маломясную котлету, запивая чаем.

Сегодня тоже был годный обед, опять с пюре и опять с котлетой. Но куриный супчик мне поднадоел. Однако съедаю я, как всегда всё до единой крошечки.

А больничный ужин стал просто царским! Мне со вчерашего праздничного стола принесли вкуснях: салатов и сладостей. 

Несмотря на то, что я была грубиянкой, обо мне всё равно позаботились. Вот что значит понимающие люди. Наматывай на ус, женя, как себя вести надо. Они забили на твои косяки, а ты частенько мурыжишь все обиды и фиг пойдёшь на милость тем, кто тебя когда-то задел.

Написала сегодня стих. Он грустный, прям надрывный, но как-то хорошо получился. Завтра покажу, пусть отлежится.  То, что пишутся стихи — прекрасный знак.

Обняла маму. Я очень давно не обнимала маму! Стало теплее. Мама принесла мне свинины. Завтра будет полностью мясной день.

Вообще, решающий день. День, когда мне скажут: вы здоровы!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.