jennifer_hot

Categories:

женя и больничка #10: кармическое

Продолжаю хроники палаты номер шесть. Сегодня дела намного лучше в эмоциональном плане, но хуже в плане здоровья.

С Натальей Фёдоровной, моей соседкой 87 лет отроду, у меня много общего. Она разговорчивая, а я могу часами её слушать. 

Но только не смотреть эти видео, которые у неё хранятся в вацапе! В эти моменты мне хочется срочно сбежать, и я начинаю закрывать окна, хотеть писить или находить другую причину, чтобы отойти от бабулиного планшета. Мне показали все фотографии детей, внуков и правнуков. Рассказали о Болгарии, где бабуля родилась, провела детство и молодость. 

Она очень добрая и не лезет в мои дела, и если я сама хочу что-то рассказать, то рассказываю ей без запросов, и в ответ не получаю непрошеных советов, осуждений и прочего, что любят делать многие собеседники. 

Она не навязчивая, но очень много говорит, и иногда мне это надоедает, но я абстрагируюсь, сохраняя вид слушателя. Как сейчас, например. Я пишу пост,  а она мне рассказывает историю о своей православной жизни. Некоторые истории можно складывать в копилочку, что я и делаю. Только бы не потерять эту копилочку в своей голове. Наверное, наша с ней встреча не случайна.

Ночью бабуля меня сильно напугала. Я проснулась от её тихого плача: у неё есть травма, которая иногда беспокоит её, и это случилось именно ночью. Я не знала, как помочь Наталье Фёдоровне, подбодрила её добрым словом, она выпила таблетку, сделала массаж себе, тихо помолилась и вскоре уснула. Хорошо, что боль у неё прошла. 

Мне очень нравится моя соседка, у меня появилось чувство заботы, да и она ко мне относится как-то трепетно: «Ты что, с воспалением лёгких на улицу в футболке вышла?!».

Бабуля вернула мне радость, она позитивная и милая, и сегодня меня не грузили никакие мысли, я посмотрела всего один фильм, а остальное время проводила с ней. Она включала на всю катушку песни иеромонаха Фотия, а я под них лежала, потирала больную попку и тихонько засыпала.

Кто бы мог подумать, что бабуля будет включать мне музыку с планшета и показывать клипы с тик-тока?

Непонятно, как она заболела: с 15 марта она на самоизоляции и из дома не выходила. Поднялась температура, её сразу увезли в инфекционку, где лежат коронники, там она провалялась пару дней, короны у неё нет, поэтому её заселили к воздушно-капельникам, ко мне. Обследуют, выясняют, что с бабулей за фигня происходит. Но здесь ей стало лучше, температура ушла. Возможно, выпишут её скорее, чем меня.

В голове бродят крайне позитивные мысли. О том, что люди, навещающие больных, самые лучшие в мире. Они даже не представляют, сколько радости приносят вместе со своими пакетами со вкусняшками. Пусть там будет единственная шоколадка, но это внимание в то время, когда происходят страдания от социальной недостаточности, — самое ценное! Это поднимает настроение и избавляет от тоски. 

Сегодня Гурины принесли мне кофе, и я уже его заварила в своей термокружке в чай, который приносят  на ужин. Слабый чай дают на завтрак и ужин, а на обед — компот. В горячий чай я и кидаю кофеёк. Это не так вкусно, но канает. Скоро обзаведусь чайником, который буду прятать в шкафчике, поскольку чайники запрещены у нас тут. 

А ещё пришёл Тёма. Он принёс мне пиццу и колу, и мы целых 40 минут весело трещали, поедая пиццу, о которой я могла только мечтать на фоне овсянок, манок и риса.

Тёма не первый раз навещает болящую Евгению: когда я 7 лет назад лежала в больничке после укуса собаки, даже букет цветов принёс. Но тогда в травме мне было веселей, потому что можно было везде шляться и общаться с людьми, ходить из палаты в палату и играть в настольные игры. 

О, я знаю Тёму 7 лет!

Каждый день меня навещают друзья и приятели, от которых я ну никак не ожидала доброты. Это и странно, и приятно одновременно. Неужели я что-то значу для них? А они для меня что значат? Навестила бы я?

Поэтому я приняла решение всегда посещать родных, друзей и знакомых в больничках, потому что теперь понимаю, как там плохо, особенно если ты в инфекции. 

Сегодня мне даже удалось незаметно погулять вокруг здания, погода замечательная, птички поют, тополиный пух летает! Даже нашла кое-какую находку, но потом о ней.

Как видите, день прошёл весьма неплохо, но вот только начала кашлять и усилилась боль в груди. А это значит, что мне врач поблажек не сделает и не отправит лечиться домой. Мне подали такую надежду, но теперь я понимаю, что останусь в палате №6 до конца лечения, как минимум ещё 4 дня. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.