jennifer_hot

Categories:

женя и больничка #9: привет, сосед

Я думала, сегодня мне нечего будет рассказать, потому что большую часть дня я лежала, свернувшись калачом и плакала. Хер знает, чего я страдала, я и сейчас не прочь порыдать в подушечку, но на пятые сутки в моей голове водятся самые печальные мысли. Я даже помыслила спрыгнуть из окошка, но второй этаж — это как-то глупо и не суицидально, и у меня бы сломалась рука или нога, и тогда мне точно больничка бы грозила на всё лето.

Казалось бы, чего страдать: меня навещают (но навестили бы, если бы не вела тут дневничок и не постила бы фоточки в инсту?), мне пишут, у меня тут масса фильмов и книг на выбор. (Конечно, сыпятся вопросы: «А у тебя точно не коронавирус?»). Но нет, всё не так и всё не то. Меня не любят, я одинока, я в четырёх стенах, ой ай ах.

Какое-то время, сидя на окне, наблюдала за пожилым мужиком, который ходит вокруг здания кругами и трещит по телефону. У него этих выходов было несколько, и все были затянуты. Подслушала случайно кусок разговора: жаловался на кормёжку. 

Кормёжка тут и правда не ахти, и пациенты частенько оставляют на тарелках еду и хлеб, но это не про меня. Я активно сметаю и супы, и каши, и перловку, и хлеб, и безвкусную котлету. Жрать-то хочется, а у меня только конфеты да йогурты.

Позже прочухала, что мужик этот из соседней палаты. Он тоже с воздушно-капельной инфекцией. Хм! Раз ему можно выходить потусить на улке, то и мне, наверное, ничего за это не будет! Но эту мысль подавила очередная волна депрессии, я закрыла окно и пошла лежать и плакать. Это всё длилось долго, и мне даже стало плоховато: пришла слабость, закружилась голова, прорезался кашель. Все люди, которые говорят не унывать в болезни, правы. Страдания делают только хуже. 

Я сегодня не хотела, чтоб меня навещали, но упорная Элла приехала на велике с вкусняшками и даже дала мне прокатиться.

Сделав кружок вокруг здания, я почувствовала себя хреновато, задыхалась. Вряд ли меня выпишут в ближайшее время при таком раскладе. 

Настроение на капельку поднялось, но вечером, часов в семь обратно опустилось, потому что ко мне в палату заселили бабулю.

Я не ждала гостей. 

Чуть позже выяснилось, что Наталья Фёдоровна - интересный собеседник, на вид ей лет 70, но на самом деле ей 87. А значит, она многое может рассказать. И уже рассказала. Она много говорит, и говорит обо всех людях и о жизни только хорошее. Может, такой собеседник поможет мне выйти из тоски, а то мама, услышав мои всхлипывания в трубку, начала волноваться.

У меня тут складывается социум, однако. Надеюсь, завтра я напишу в дневник что-то хорошее. А сегодня жизнь — говно, сплошные разочарования, а некоторых эгоистичных засранцев мне лучше бы никогда не знать, но я почему-то знаю.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.