jennifer_hot

Categories:

женя и больничка #8

Похоже, мой больничный дневник читают, а это значит, я могу продолжать вещать. Правда, в моём замкнутом пространстве мало что происходит.

Сегодня четвёртые сутки моего заточения в палате номер шесть.

Грусть усилилась, повысилась чувствительность. Опять были слёзы. Первый раз — из-за того, что я вышла из палаты в коридор, а меня загнали обратно, отчитав, что здесь вам не тут, а инфекционное отделение. Понурив голову, я уплелась обратно в нору и целый час просидела у окна, тихонько всхлипывая. 

Второй раз - во время просмотра фильма «Лёд». Я знала, что это нечто до ужаса трогательное и сопливое, но всё равно включила. Рыдала. Там ещё музыка такая подобрана, аж прям всё моё. Попросила подругу скачать и принести мне «Лёд-2», я хочу ещё разик это пережить.

А вообще я сегодня вспоминала мой первый раз в больничке. Мне тогда было 7 лет, я была первоклашкой, и загремела в детскую терапию с гайморитом. У родителей не получалось навещать меня каждый день, а мою ровесницу-соседку по палате всё время предки на ночь забирали, а то и на несколько дней, и мне впервые в жизни было очень одиноко. 

Я не могла подружиться с другими детьми, поскольку они были самостоятельнее и старше, поэтому была всегда одна. Часто плакала, несмотря на то, что родители мне купили крутую электронную игрушку, где волк ловил яйца. Но она мне не была интересна, и другие дети постоянно брали у меня её поиграть. Мне было важно общаться с родителями, но я никак не могла дозвониться до них. Телефон всё время был то сломан, то занят кем-то, то шли длинные гудки и никто не отвечал. Это были мучительные страдания, я даже подумала, что не нужна маме и папе. Но когда они приходили и говорили, что ждут, когда я поправлюсь, что дома скучает братишка, что когда я вернусь домой, будет настоящий праздник, я понимала, что они меня очень любят. Я ждала этого, а дни в больнице тянулись мучительно долго.

Был канун нового года, и воспитательница собрала всех детей наряжать ёлку в холле. Она выдавала каждому по игрушке, и дети вешали их на большую искусственную ель. Я тоже подошла за игрушкой, но воспитательница мне строго пояснила: «Ты не играла со всеми, поэтому ёлку наряжать не будешь». То есть меня вот так покарали за моё отшельничество и неучастие в общих мероприятиях. Помню, расстроилась сильно, переживала и плакала несколько дней. Да что уж там, я до сих пор помню свою реакцию на это! Я очень хотела домой, встретить новый год с мамой, папой и братом. 

30 декабря мама отпросила меня у врача на ночёвку домой, он разрешил, и я очень обрадовалась. В тот вечер к нам с Пашей пришли Дед Мороз со Снегурочкой, это был неожиданный сюрприз для нас! Мы с братом включили кассету «Aсe of Base» и под песню «Happy Nation» станцевали танец, который сами придумывали и долго репетировали примерно вот для такого случая. Мы с братом вообще были выдумщики — спектакли ставили, танцы, сочиняли песни, а я рисовала открытки в виде толстых тетрадей с комиксами и стихами.

Дед Мороз со Снегурочкой долго угорали над нами: наш танец был про гномов, исследующих горы, но это было понятно только нам. Паша надевал зелёный колпачок, а я оранжевый, и мы наматывали круги под музыку по комнате. 

Это был лучший день в моей жизни,  я объелась конфет, а утром мама снова отвела меня в больницу. В тот же день, 31 декабря, меня выписали. Это было неожиданно и радостно. Новый год мы встретили всей семьёй. 

— Пора ставить укол! — мои мысли сбила медсестра и нарушила симметрию по дыркам моей задницы. Это снова было больно, и мне пришлось час лежать и ждать, когда отпустит. 

Ближе к вечеру настроение устаканилось, я начала читать, и, скорее всего, закончу эту книгу в скором времени, и приступлю к другой. 

Меня навестили друзья-блогеры. Признаться, я их ждала. В трудную минуту именно они меня поддержат в числе самых первых!

Аля и Саша Гурины принесли мне пакет с едой и попить.
Аля и Саша Гурины принесли мне пакет с едой и попить.

Я была очень рада их видеть, мне приятно внимание и забота, а ещё осознание того, что Аля испекла пирог с мясом и картошкой специально для меня!

Я подышала свежим воздухом на улице, пообщалась. Общения мне очень не хватает в этой изоляции.

Зашла подруга Ленка, она купила мне лекарств (спасительных бифидобактерий), йогурта и любимых конфет. Так у меня сформировался пакет с едой, который мне разрешили подержать в холодильнике. Но для этого надо обязательно его подписать.

С Ленкой мы трещали и смеялись довольно долго, меня не хватились, и поэтому я вернулась в палату полностью удовлетворённая и даже счастливая. Правда, на улице кружилась голова, похоже, это от свежего воздуха. Ну, или от низкого гемоглобина, о котором сообщила мне сегодня врач. Опять разыгралась анемия, и мне придётся снова налечь на феррум-лек и сорбифер.

Осталось прожить несколько часов этого дня, почитать книгу и залечь спать.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.