jennifer_hot

Categories:

самый необычный день победы в летописи

На Урале приятная жара, погода так и манит на улицу. Но что вы, что вы — самоизоляция. 

Тем не менее, день Победы в нашем маленьком и уютном городе прошёл как никогда душевно. По мне — это лучшее, что могло быть. Без толп людей, показушности и вот этого всего. 

Я пришла к мемориалу «Вечный огонь» и вдохнула полной грудью воздуха, который вдыхали единицы присутствующих там лиц. Ничего мне не мешало дышать под ясным небом и солнцем, не наступая при этом никому на ботинки. 

Правда, дышать было всё-таки немножко сложновато, поскольку к вечному огню пускали людей только в масках. Какое счастье, что в рюкзаке она у меня оказалась.

У нас в городе придумали поздравлять ветеранов личным оркестром. Духовые оркестры приезжали к домам и играли под окнами у наших защитников. Некоторые, кто мог, выходили в подъезд, и их поздравляли лично.

Например, Фёдора Петровича Поплавского, который живёт на ул. Сергея Дудина.

Я сняла на видео один из моментов, это было трогательно!

Оркестры играли для 14 ветеранов Великой Отечественной войны. Люди не могли проходить мимо, узнавали дальнейшие адреса и мчались к следующему двору, чтобы послушать живое музыкальное поздравление.

Во дворе я встретила Эллу, и позже мы пошли прогуляться по городу. 

Окна наших домов тоже возвещают о том, что у людей праздник. Из некоторых балконов доносится музыка с маршами и песнями.

По улице Победы ездит чувак на «четвёрке» тоже с заряженной «Этот день Победы!». Но он никого не пугает, а наоборот радует.

А ещё по городу ходил гармонист, многим знакомый старичок. Зовут его Анатолий Захарович, ему 83 года. Играл во дворах и на площади «Катюшу». Общался с горожанами.

Я заканчиваю этот пост, а на улице гремит долгий и крутой, судя по звуку, салют. Его запустили из трёх разных точек города, чтобы все могли увидеть. Правда, мне только слышно. Ух! Из окон соседей — радостные крики: ура! с днём Победы!

Мирно ложимся спать...

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.