Categories:

Сабик

Опять электричка виляет передо мной хвостом, и я, запыхавшись, бегу из последних сил, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон. Мокрая и замёрзшая, я тут же почувствовала тепло в вагоне. Там было всего человека три: уснувший мужик, разложившийся с ногами на все сиденья и пару девчонок, читающих книги.

С меня не взяли деньги за билет, и я обрадовалась. Налички было мало, и вообще я не помню, когда я была так бедна. Сэкономила, заранее зная, что сейчас, как доберусь до города, пешком идти не смогу из-за усталости, и придётся заказывать такси.

Десять вечера, от вокзала уже не ходят автобусы. Вызвала яндекс-такси. 

— Девушка, автобусы уже не ходят, — сказал какой-то таксист, лихо подъехавший на десятке.

— Я знаю.

— Так чего вы ждёте? Запрыгивайте ко мне!

— Я уже вызвала такси.

— Отменяйте.

— С чего бы?

— А с того, что я довезу вас за полтинник.

— О, поехали!

— А ты вообще чего так поздно? Откуда?

— Из лесу. 

— Ничего себе. А чего там делала?

Ну, — начала рассказывать я...

Сидела вечером в пятницу, бездельничала, увидела в инете, что ребята собираются погулять в лес. Решила с ними. Поехали мы в район Староуткинска.

Думаю, не стоит уже говорить о том, какое это мучение вставать ближе к пяти утра к первой электричке и понимать, что погода будет дождливо-снежной. Хотя утро было шикарным: чудесный рассвет, и радость, что жизнь начинается чуточку раньше, потому что в 5-30 ярким оранжевым кругом встаёт солнце. Голова болела, немного мутило. Пятница у меня была добротной.

Я очень сильно, мертвецки дрыхла в электричке до Екатеринбурга. И ещё со вчерашнего дня успокаивала свою чуйку, которая шептала, что приключений не избежать.

Мне было холодно. Очень холодно. Вроде бы я тепло оделась, но дрожала как мелкая тонколапая сучка-той-терьер.

Хорошо, что мы были на авто, где можно было погреться.

До Староуткинска мы доехали быстро, примерно за полтора часа от Екатеринбурга. Там весьма пейзажистые места.

Игорь познакомил нас со своей мамой, у неё в Староуткинске дача. Она подивилась, увидев, как я дрожу, и любезно снабдила меня тёплыми вещами (шапкой, шарфом, ветровкой) которые мне очень пригодились. 

Ребята, увидев меня в ветровке-дождевике, начали подшучивать, мол, зачем так вырядилась, вдруг дождь пойдёт. Да какой дождь, — думала я, глядя на холодное апрельское солнце.

Сапоги пришлись очень кстати, потому что семь километров в одну сторону мы то и делали, что месили грязь.

А направлялись мы на гору Сабик. Гора Сабик - самая высокая вершина в долине реки Чусовой. Максимальная высота горы достигает 531 метра.

По пути встретили охотников на супервнедорожнике, которые посоветовали нам пойти назад на километрик и вывернуть на нужную тропку. Иначе мы бы не знаю, куда пришли.

Ещё километра три по сугробам (!), и мы у цели. 

Лена стала первой покорительницей вершины.

Я ничего покорять не стала. Щедро обдуваемая ветерком и уже порядком подуставшая (энергии в тот день у меня было очень мало, и батарейка женечки садилась ой как быстро), я просто зафиксировала себя на Сабике.

Гора вообще-то, на мой взгляд, так себе. Никаких классных видов с неё не открывается. 

На дереве закреплёно распятие. Зачем и кто его установил, мне пока не ясно, но то, что подобное мне начало встречаться часто в лесах и на скалах — факт.

В тот день, когда уже везде всё растаяло, мы частенько проваливались в сугробы. Кто по колено, как я. А кто и по пояс. Мне это очень надоело. Ходила злая и мрачная. И успокоить меня мог чай и чего-нибудь вкусненькое. Поэтому ребята время от времени меня чем-то подкармливали. Меня и Марцепана, самого энергичного и неунывающего в этом походе. Потому что он — пёс.

А потом пошёл сильный снег, переходящий в жуткий и холодный дождь, который всю обратную дорогу нас провожал. Я мокла, но терпела, веря в лучшее.

Иногда я останавливалась, чтобы передохнуть и пообщаться с пнём.

Очень радовалась цветочкам на полянке. Похожи на подснежники.

А затем и тому, что мы уже близки к Староуткинску, и впереди исследовательская поездка по местам, где пройдёт наш дружный сплав. 

Река Дарья бодра, но плыть мы собрались по Чусовой.

Перед дальнейшим путешествием мама Игоря накормила нас и напоила травяным чаем. Если вам нравится чья-то мама, значит надо выходить замуж за сына этой мамы.

Так я сыну и сказала, и в итоге меня не возьмут на сплав.

Конечно, может быть, это ещё из-за того, что я снова опоздала на последнюю электричку, идущую в мой город из Екатеринбурга, и ребятам пришлось везти меня к ближайшей станции, на которой я могу сесть в эту электричку...

— Девушка. Мы уже пять минут как приехали. Ваша история, конечно, интересная, но мне тоже хочется домой, — сказал таксист.

— Обязательно расскажу вам что-нибудь другое в следующий раз. Просто будьте на вокзале по выходным в десять вечера.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.