Category:

мой дом сейчас - это лес

В меня потихоньку кидают камнями даже близкие люди. Потому что девочка ходит по лесам вместо того, чтобы сидеть дома. Девочка не носит масочку и общается с другими людишками. Киска мочит лапки в чужих лотках!!! 

А о том, что девочке больно сидеть и смотреть, как рушится экономика и при этом пить пиво от лени и кромсать печёнку почти ежедневно, никто не думает. Девочке больно наблюдать, как люди дичают и начинают стучать друг на друга, писать какие-то заявы в ментовку и страдать прочей невостребованной хернёй.

Поэтому я молча беру рюкзак и иду в лес. Никого с собой не зову (я уже не знаю, кому доверять!), у меня всегда найдётся интересная компания. 

Выходные сложились удачно. Оба дня — на природе. 

В субботу я искала клад, который не могла долго отрыть. Но снег подтаял, и стало легче: он найден! 

Вытащила из коробочки две полезные вещицы и положила вместо них две красивые.

Это только кажется, что снег растаял. Он тает медленно и влажно, как и положено.

Встречаются и кормушки...

И избушки...

И прочие интересности.

А этот костёр я разводила тут зимой, когда бродила в окрестностях в поисках геокэша. Остался след. 

Можно по-новой зажигать и отмечать найденное сокровище. А зодно — посушить ножки. 

Однако на следующий день ножки у меня вымокли значительно больше, потому что я провалилась поглубже. Но тёплое какао (не всегда же глинтвейн варить!) очень согревает.

Чего только в лесу не увидишь! Похоже, семейство дятлов было очень голодно: к обгладыванию дерева присоединились дети, жёны и любовницы Вуди Вудпекера. 

А ещё встречались милые тотемчики, но мне не у кого было спросить, кто и зачем их соорудил.

Я держала путь на Волчиху: погода располагала к восхождениям. 

Волчиха находится близ Первоуральска и Ревды и привлекает всяческих туристов: как горнолыжников, так и скалолазов, также обычных, как я.

Высота горы Волчихи - 526 метров над уровнем моря.

Обычные туристы приходят сюда, чтобы помянуть известную екатеринбургскую туристку Лилию Захарову (Маму Лилю). По словам путешественников, которые мне встретились в тот день, когда-то она возглавляла турклуб железнодорожников. Мама Лиля перед смертью попросила своих единомышленников развеять прах над скалами Волчихи, и в 1997 году, когда туристка умерла, её просьба была выполнена, а на скалах закреплена памятная табличка.

Говорят, чудесная была женщина, туристка до мозга костей!

На Волчихе установлен крест. Его поставили христиане 22 сентября 2013 года.

Я не стала выискивать горнолыжников в это карантинное время и пошла по направлению к Флюсу. Это такой посёлок, известный своими турбазами для горнолыжников.

Там всё гораздо колоритнее. Я ещё не видела так много ковров на природе. Наверное, это ковры-самолёты, чтобы летать со склона, но как я ни пыталась, со мной они летать не хотели...

Веснища не останавливает горнолыжников. Они катаются по остаткам тающего снега и загорают одновременно. Разрешают себя приобнять и потрогать.  

Турбаза во Флюсе довольно странная. А может, это просто домики и вагончики рядом с прудиком.

В самом посёлке тоже гулять прикольно. Выбралась из леса грязная и мокрая, шла по асфальту и глядела по сторонам... пока не добралась то жд-станции и водоёма.

На Волчихинском водохранилище не просто красиво. 

Там ещё и многолюдно.

Не решилась побродить по таящему водоёму: киски не очень-то любят водичку снаружи, мне было уже достаточно мокрых лапок.

Поэтому, изрядно уставшая, направилась я в сторону дома. На электричке, которые Свердловская пригородная компания любезно жёстко не отменяет и разрешает в них ездить. Счастье.

 А теперь я на работе. Цивильная, в очках. Сразу и не скажешь, что гулящая.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.