Categories:

значимый

Вчера двинули к нашей границе Европы и Азии. 

Рюкзак был тяжёл, настроение тоже. В тот день, казалось, многое произошло. 

По пути в одну сторону мы с сообщниками пытались достигнуть нашего блогерского консенсуса, который назревал уже долгое время. Не знаю, достигнут он или нет, но мы поговорили и друг друга поняли, что, надеюсь, скажется на динамике сообщества novouralsk_2014

В поход пошёл наш основной кворум: Гурины, Элла, Барсук, плюс наши давние друзья — Надя Рябова, Владимир Валентинович Семёнов и Игорь Обухов — и нам было о чём пообщаться.

Погода была сумасшедшей, как настоящая весенняя женщина. То ноет, обсыпая ресницы снегом, то награждает лучами солнца. Мы боялись, что будем месить кашу и грязь под ногами, но блогерские духи позаботилась о том, чтобы с нами не произошла эта досадная шняга. В лесу зимушка пряталась от коронавирусов и тепловизора, и мы решили побыть немного с ней.

Туристы долго мялись и готовились: пилили и рубили дрова для общего костра, устанавливали флаги, чтобы сделать красивое фото у знака Европа-Азия.

К слову, этому знаку исполнилось 35 лет. В 1985 году, в марте, его здесь установили активные туристы, а автором именно такого знака, с солнечными часами и стрелками, стал Борис Шитиков — турист, горнолыжник, художник. С тех пор его в народе так и зовут — шитиковский. (Это я в «Нейве» прочитала). 

Поскольку нас было много (но 50 человек не набралось, может, чуть больше сорока, так что поход выходного дня массовым мы не назовём), то всем у одного костра разместиться было как-то неудобновато, поэтому мы затеяли свой костёр. 

Женщины рыли снег и ругались. Мужчины навешивали тросики, рубили дрова и тоже ругались. Весенняя женщина-погода, видимо, заразила их своим погодовирусом. 

Одна я была странно спокойна: делайте со мной, что хотите. Люди этим и пользовались.

Костёр разводился не сразу, но как только дело пошло, я оккупировала котелок, взяла у Игоря специи и прочие ингредиенты, подтянула со стола фруктов и принялась за глинтвейноварение, пока все остальные ребятушки ведут беседы, ищут пельмени и раскладывают продукты для общего стола.

Угощать туристов глинтвейном — моё любимое дело. Точнее, мне нравится, когда меня хвалят за то, как классно я его готовлю.

Сразу собрался не просто блогерский кружок, а кружок наших друзей, которые поначалу возмущались, что мы развели отдельный костёр, а потом запели по-другому. Нам стало весело — как и полагается, когда отмечаешь значимую дату. Знаку — 35, ура-ура-ура!  

Гурины раздали всем жетончики от коронавируса. 

Даже сказочным девам, которые придерживались мнения, что «Поход в сказку» должен быть сказочным. Очень порадовали нас эти прекрасные дамы!

Под шумок малой экспедицией мы последовали за Барсуком. Он, как это обычно бывает, сказал: «Сейчас я вам такооое покажу!». 

— Эй-эй! — завозмущалась Элла с шумовкой в руках. — Почему вы собрались куда-то в то время, когда я варю пельмени?!

— Ты должна быть рядом со знаком Европа-Азия, — сказали голоса сверху (не иначе как блогерские духи давали советы нашей Элле). — Забыла, что тебя нарекли мадам Европа-Азия? Прими же это как данное тебе.

И Элла, грустно опустив глаза, продолжила варить пельмени для друзей, которые совсем не по-дружески истязали её разговорами о политике.

А мы в это время пошли искать табличку у истока реки Тагил, которую прикрепили к дереву квадроциклисты из Екатеринбурга и Режа в 2018 году. 

Шли по сугробам. Проваливались, но шли.

Ожидалось что-то похожее на это:

Но оказалось, что просто красная табличка с белыми буквами. Но зато теперь мы знаем, где Тагил начинается.

Обратный путь был ещё сугробистее, но короче. И вернувшись мы встретили запоздавших походников на квадриках. Накормили их пельмешками за фоточку на транспорте.

Мне повезло дважды: среди них оказалась мой тренер Женя Зянтерекова. Я ей честно доложила, что с блогерами не бухаю и тесто из пельмешек выковыриваю, съедая только мясо. Очевидцы подтвердили.

Потом мы пели песни, глинтвейн закончился, и шумовка плавно перешла ко мне в руки. Последняя порция пельменей была особо вкусна. 

Слава Кубло и Люба, чуя грядущий подвох, быстро засели на свой снегоход и умчались прочь. 

Ну а мы оправдывали народную поговорку: «Блогер сыт, блогер доволен, блогер бодр — бегите».

Встреча получилась прекрасной, и теперь, мне кажется, мы настолько все довольные, что ждём новых приключений. 

Иван Сёмин, который всё чаще присоединяется к туристам, тоже передаёт всем привет и прислал фоточки:

Очень был значимый поход. Давно мы так не отдыхали!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.