jennifer_hot

Categories:

девочковое

Отчего-то грустная, стою в очереди в «Монетке», в корзине — белая шоколадка и пачка чипсов. Этого достаточно, чтобы я снова поставила сама себе диагноз. Запретите весну. 

Мужчина предо мной, взяв пива и палку колбасы, заигрывает с кассиром. И никто ему больше не интересен, ничего не важно. Даже хмурая я в ожидании, когда же он закончит свои словесные ласки. Пусть порадуется немного, пусть насладится её улыбкой. Пусть чуть-чуть понадеется. 

Он оплатил на кассе ещё и упаковку конфет «мерси» и вручил продавцу. «Это тебе, солнышко!». Она приняла подарок и мило улыбнулась. 

А женя-солнышко-закатное после нелёгкого газетного дня в девять вечера вернётся домой, погладит кошку, поставит чайник, сядет за стол в одиночку и скажет сама себе: «Ты же сама так хочешь».

*

Когда мне было 16, мои родители развелись и разменяли квартиру. Мы переехали недалеко — в соседний подъезд. И тогда мне показалось, что весь мир вокруг резко поменялся.

Моя подружка-соседка перестала заходить в гости. В комнате стало слишком много места, несмотря на то, что мы до сих пор жили в одном пространстве с братом. Только у брата ничего не менялось: он по-прежнему гонял футбол с пацанами, и мне иногда хотелось играть с ним.

Меня неохотно брали в команду, но поскольку людей играло мало во дворе, а на воротах стоять никто не хотел, то годилась и я, и моя подружка Ленка. Но любила футбольные игры с мелюзгой я не поэтому. Нет-нет да напросится попинать мяч какой-нибудь взрослый мужичок. И я, будучи девочкой-подростком в самом огогошном периоде, всегда от такого заряжалась позитивными эмоциями. 

Пришёл однажды с нами резаться в футбол мужик: небольшого роста, чуть за тридцать по внешнему виду, кареглазый, суровый, но с юморком. Я его вспомнила по грузной походке и громкому голосу с вечной предъявой и чуть не убежала. 

Когда-то давно, играя с Алёнкой (той самой соседкой)  в теннисный мячик,  мы зарядили им в «десятку». Десятка завизжала своей сигнализацией, и мы притаились у лазелки, упорно делая вид, что никаких мячей мы тут не бросали и как будто просто тут стоим и трещим. Минут через пять выбежал мужичок и начал нас с Алёнкой расспрашивать, не видели ли мы негодяя, что пытался покалечить его авто. Мы синхронно помотали головами. Он окинул нас хитрым взглядом, а затем и теннисный мячик, который выпирал из кармана моих шорт, и спросил:

— А не вы ли это, случаем, были?

Мы молча снова помотали головами.

— Ну ладно, — сказал он. — Потом проверю, в моей машине видеокамера всё фиксирует.

Я хоть и молода тогда была, но совсем не дура, поэтому лишь хихикнула в его сторону. 

И вот этот мужчина теперь в спортивках и яркой футболке гонял мяч с моим братом и прочими пацанами, иногда бросая симпатичные короткие матерки.

Я помню, тогда постоянно оставляла ворота и геройствовала, чтобы попинать мяч рядом с ним, за что получала от пацанов: «Женька, иди обратно к воротам, дубина!».

После игры, когда мы грязные и уставшие шли с братом домой, оказалось, что этот взрослый дяденька — наш сосед. Прямо через стену живёт. 

Потом сосед приснился мне в прекрасном сне, и я поняла, что, кажется влюблена. 

Это я немедленно стихами зафиксировала в своём дневнике: «Лучше твоей улыбки нет, милый мой сосед». И чем дальше, тем больше. Я стояла на балконе, а он выглянул в окно, я увидела его голый торс, и снова стишки-рисуночки. 

Очень радостная я ходила в школу, окрылённая. У меня появилась любовь! Правда, я не знаю у этой любви имени, но ничего — вытащу из его почтового ящика письмо или ещё что-нибудь, и непременно узнаю. 

И узнала! И имя, и фамилию. Обычное оказалось имя, и фамилия на мою похожа. Так себе, в общем. Не хотелось мне такую фамилию. Но любовь никуда не пропала, и я стала думать, как же привлечь его внимание, заговорить. Показать, какая я классная.

Не придумала ничего лучше, чем включить, когда дома никого нет, любимую кассету и навалить звука на максимум. 

Долго ждать не пришлось — разгневанный сосед с матьками ломился в мою дверь. Состряпав максимально милое лицо, я открыла. 

— Вы не могли бы сделать свою музыку потише?! — кричал он. — Я со смены недавно пришёл и хочу спать!

— Да разве громко? — переминая стройными ножками, тихо спросила я, а сама внутри вся переволновалась и чувствовала, как ладошки потеют. — И музыку я не дерьмовую слушаю.

— И всё же! — злобно сказал он. — Иначе я вызову милицию!

— Извините, — пробубнила я, а он молча ушёл в свою квартиру.

Иногда я за ним следила. И доследилась до того, что узнала, что у него есть женщина. Потом эта женщина поселилась у него дома, и было до жути обидно. Стихи в дневнике резко стали грустными. На кого он меня променял?! А потом у них вообще родился ребёнок, и они переехали неизвестно куда.

Я опечалилась, хотя за эти месяцы, что он жил со своей дамой, мои интересы менялись в сторону каких-то других чуваков и увлечений. 

В 17 лет, когда я начала писать свою первую «книжку», я сделала соседа одним из главных героев. Вот так неприметный, казалось бы, мужчина возбуждал во мне гения.

Потом, конечно, я и совсем забыла про соседа. И не видела его много-много лет.

Но всегда настаёт тот день, когда случайная встреча, и...

— Здравствуйте, вы не подскажете, где кабинет, в котором родители ЕГЭ сдают?

— А вы не в тот вход зашли, надо идти в другое крыло. 

И этот мужик со знатной сединой так долго мне всё втирал, как дурочке, как той самой девочке, которая зарядила в его машину теннисным мячиком,  а потом, пряча его в кармане, говорила «ой». Тут даже моя дурацкая память на лица ткнула меня в бок.  «Это он! Смотри, как постарел!». Он постарел, а я по-прежнему ли такая девочка?

— Боже! — сказала я. Он подумал, что я расстроилась от того, что зашла не в тот вход и начал объяснять,что идти совсем недалеко. Но я просто сказала вслух свою эмоцию. Герой моих подростковых грёз — он вот такой стал?! Ну, эти карие глаза... они прежние. Боже! — повторила я.

Бросив «спасибо» и поймав единственный ёк от сердечка, которого ковырнули прошлым, я умчалась делать свой репортаж.

А потом, после всего этого, чипсы, шоколадка, касса. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.