jennifer_hot

Categories:

пацанки

Ещё в конце января я узнала, что у нас в городе существует проект «Перезагрузка». Уже не первый сезон. Это что-типа телевизионных «Пацанок», только местечкового формата. 

Туда идут девчонки, у которых в жизни не всё гладко. В основном это ученицы нашего технологического колледжа (шараги, как мы его называем), но есть и школьницы-подростки. Не все они пацанки, конечно. Со многими из них нелегко общаться. У кого-то из них в душе происходят переживания, кто-то не любит людей. Всех их объединило то, что они хотят поменять себя.

Фото: новоуральск.онлайн
Фото: новоуральск.онлайн

Это уже третий набор девчонок. Их в группе сейчас 14, изначально было 15. 

И красавицы среди них есть, и веселушки, но вот что-то идёт не так, и они хотят меняться. Мне они очень понравились, несмотря на то, что я им — нет. Их немного напрягает, что я появляюсь на занятиях с фотиком и снимаю. Но прямо претензии не высказывают. Здороваются, улыбаются. Но нет-нет, да спросят: «Зачем вы нас фотографируете?».  

В течение нескольких месяцев с девчонками будут работать психологи, стилист. Девчонки будут читать книги и посещать спортзал. 

Вчера у них началось актёрское мастерство. Наставница по театру Аня Коньшина знакомилась с участницами проекта и попросила их выступить друг перед другом на публике.

Нескрываемо волновались. Многим девчонкам сложно выступать. Кто-то читал стихи каких-то поэтов, в основном депрессивные и грустные. Кто-то читал свои стихи, тоже грустные.

Две девочки, хоть и дико стесняясь, но спели песню Клавы Коки.

Я даже знать не знала, что это за Клава Кока, но песня мне понравилась.

Раскрывает мир подростков. Понятно становится, что это за девчонки и чего они хотят. 

И я вспомнила себя в возрасте примерно 17-18. Стеснялась, всего боялась, общаться с людьми ненавидела. Не было рядом ни «Перезагрузки», ни психологов. 

Не знаю, как я догадалась в театральный кружок сама записаться. Оно, оно меня спасло.

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.