jennifer_hot

Categories:

новогодние похождения #4: по лесам родного города

Хаюшки, заюшки!

После похождений #1, #2 и #3 я сказала себе, что этой зимой ни ногой не отправлюсь в лес.  Даже на полчасика. Даже в самый маленький. К тому же у меня повысилась температура, и я два дня «лечилась» своими любимыми напитками. Да так лечилась, что два дня слились в один, а день спутался с ночью. Поэтому лес в качестве отдыха от отдыха мне прописал мой воображаемый доктор.

В чём прикол давать слово самой себе? А в том, что это слово никто не слышит, и ты можешь его нарушить. А в целом милые степашки славятся тем, что держат слово, которое дали другим людям. 

В Рождество наш городской турклуб устроил походик выходного дня по горочкам Кирпичная и Бакушная. 

Фи, это что, лес что ли? — подумала я и собралась. Со мной собралась моя подружка Ленка. Да и погодка умиляла: солнышко, тепло... весна прям!

А потом я поняла, что собралось ещё с соточку заотдыхавшихся людей с детьми и собаками. Как только я увидела их на остановке, захотелось вернуться обратно домой. Много людей не входило в мои планы.

Помяла сиськи, потопталась с ноги на ногу неуверенно, увидела знакомые лица, поздоровалась, почуяла запах веселья, ну и, пока все собираются, решила сгонять в соседний магазин за пельменями, предвидя тусовку у костра. 

В магазине у меня мелькнула мысль, что было бы круто рассказать о столь массовом походе по столь немассовым местам на портале, и жажда публикации новости на сайте обрадовала меня и заставила всё протоколировать и фотографировать. Всё ж кровь блогерская течёт в моих жилушках, вытесняя все остальные кровяные тельца.

Не буду говорить, как было круто. Круто было только у костра, когда мы перестали по узкой тропе ходить друг за другом, наступая на пятки и тяжело дыша в затылки впереди идущих, и сосредоточились в одном месте. 

Поскольку поход включал в себя экскурсию с настоящим краегидом, который рассказывал о горах Кирпичная и Бакушная, сто человек с двумястами ушами только мешали, и я не узнала ничего кроме того, что Кирпичная гора, имеющая высоту 414 метров, так называется потому, что здесь в начале XX века добывали сырьё для кирпичного завода, располагающегося там, где сейчас находится ДЮСШ-4. Впрочем, на Кирпичной я была недавно и всё это написала. 

И про то, что виды оттуда стрёмные, тоже написала. Тем не менее, пофоткаться можно.

По пути наткнулись на иконку в дупле. Зажгли свечу. Парочка человек на меня странно покосилась, когда я предложила помолиться.

Кто это придумал, гид не рассказал. А может и рассказал, но я не слышала. А может это он сам и придумал. Слышать его было трудно, уши любопытствующих как будто крали информацию, которая предназначалась и для меня тоже, вообще-то.

Зато какие фотографии получаются, когда дружной вереницею туристы вышагивают за своим капитаном!

Здесь я всех пересчитала. Насчитала 92 человека + 4 собаки. Потом людей прибавилось. Откуда — не знаю. Например, один Михаил с текилой и лаймом просто с небес упал на меня, слегка болящую. Он был уже на Бакушной горе, когда мы нашей многочисленной и шумной толпой туда пришли.

Гора Бакушная имеет высоту 407 метров. Почему Бакушная? В разговорах туристов всё перемешалось: кто-то говорил про Баку, кто-то про какую-то «бАку», которая переводится с тюркского как лягушка (а на японском «бака» вообще ругательство, так анимешники обзывают тупеньких людей), но потом начали раздувать про баклуши. 

Кстати, о том, как я здесь гуляла, тоже недавно, я также писала. Почитайте.

Виды оттуда тоже так себе, но люди фоткались и фоткали. Типа вау, посмотрите, Бунар и Ежовая видны!

Ну, и началась наша самая любимая часть — костёр, которого моя подруга Ленка не дождалась — убежала по делам. 

Мы расположились у заранее подготовленного краегидом столика из снега, желающие достали чай из термосов и еду, которой хотят поделиться, нежелающие отправились домой, и напряжение внутри моего социофобного тельца резко спало. Кто-то достал колоночку, из которой доносились песни туристов молодости моей мамы, и стало веселей.

Последние селфи моего смартфона:

Сейчас телефончик в стадии воскрешения (а возможно я с ним попрощаюсь навсегда), и снимков с него долго не будет :(

Ну, вы оценили весь мой масштаб веселья с дяденьками и тётеньками 50+.

С ними бывает весело, потому что они делятся едой и как-то по-отечески относятся. Погрейся у костра, укутайся потеплей, это не кушай, кушай вон то...

Кстати, пельмени были вкусными. Но почему-то остались. На корм хищным птицам.

Домой шли очень малым, выжившим составом.

Через неофициальное кладбище домашних животных.

А потом ещё меньшим составом заглянули в строящийся временный храм. Об этом я тоже писала.

В общем, к Рождеству его не достроили. Нет окон и внутренней отделки. Зато я познакомилась улыбчивым атаманом, который в тот день сторожил постройку.

Как ни странно, после этой лесной прогулки я выздоровела. Ну и новость выпустила неплохую, вот.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.