jennifer_hot

Categories:

немного о моих зимних похождениях

Мне сказали, что до нормального туриста ещё далеко, но я не отчаиваюсь. Хожу. Тайники геокэшерские ищу.

Недавно выпал пушистый снежок, и я прошла около 20 км по сугробам, клад не нашла. В жизни так не уставала, но виды посмотрела замечательные.

В нескольких километрах на  северо-восток от поселка Верх-Нейвинский, посреди Светлого болота,  когда-то были каменоломни. С XVIII века до начала XX века здесь добывали гранитные блоки для строительства  плотины Верх-Нейвинского пруда.  

Располагался карьер в заболоченной местности, на горе Попов остров. 

Очевидно, что процесс заболачивания озёр, и одновременно понижения уровня грунтовых вод  происходил долгое время. И значит, лет 300 назад здесь было так много воды, что это было весьма большое озеро, а гора на самом деле была островом.  

На горе  возвышаются скалки, сложенные из огромных гранитных плит  и валунов самых разных форм и размеров. 

До сих пор не могу понять, почему именно Попов остров. Пишут, что здесь собирались священники на тайные собрания в одних источниках. Другие отсылают к растению «поповник».  А ещё здесь, похоже, молятся. 

Вот здесь я и шарилась в поисках сложного клада. Придётся вернуться по весне, очень помешали сугробы, несмотря на то, что тайник всесезонный.

Обратный путь — через заснеженное болото.

Возвращались затемно. Остановились пожарить колбасок с хлебом, которые казались мне наивкуснейшими. 

Пожалуй, это лучшее, что было со мной. Мороз щипал щёки, а звёзды насмешливо глядели на меня сверху. И  я не понимала, хочу ли уходить из этого плена природы, ноги уже не несли меня домой.

Когда я упала на кровать, поняла: до туриста мне ещё далеко. Будем в новогодние каникулы прокачиваться. В понедельник работать почти не могла, но пришлось... Ах, лес, ты сводишь меня с ума.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.