jennifer_hot

Category:

сарайчик

Я хочу вернуться к теме про храм. Много работая с информацией и людьми, я наслушалась всяческих мнений насчёт строительства временного храма в моём районе.

Очень рада, что народу не пофиг. На всех площадках в инетах высказываются по поводу: где-то категорично, где-то эйфорично, где-то агрессивно.

А дело, напомню, в следующем. На пустыре между Автозаводской и Промышленной, где обычно стаи собак и какие-то серые остатки недостроя, собираются в далёком будущем возвести храм. Но поскольку будущее действительно далёкое, а людям хочется уже ходить куда-то поближе, чем в привокзалку и южный, то по благословению епископа стали строить временный. Как говорится, «из говна и палок», но всё же.

Конечно, многие начали фыр-фыр-фыр, и в основном, это те, кто в церковь не ходит. Достали чей-то кошелёк, считают чьи-то деньги и советуют помогать детям, бездомным, животным и кому только не помогать, но только не храм строить. Я таким советчикам всегда говорю: «Займитесь, люди добрые. Вы не начнёте — никто не продолжит». Люди добрые сразу прячут язык в жопку и тут и проявляется вся их готовность. 

Вторая часть людей фыркает по поводу: нафига этот временный сарай, чего позориться? Кто в него будет ходить?

Я буду. И по-любому кого-то из некоторых советчиков там встречу.

И буду рада, если в этот храм на праздничную службу придёт немного народа. Потому что в большие праздники все храмы переполнены самыми разными людьми, они топчутся по ногам, пахнут спиртным, ворчат, нетерпеливо вздыхают и толкаются. Это неприятненько. 

А мне какая разница — где ставить свечу и тихо шептать молитву — я могу это в бытовке делать, главное — чтобы атмосфера была благоприятная и батюшка понимающий.

Если планы строителей сложатся, и в Рождество в новом храме пройдёт первая служба, то я там обязательно побываю. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.