jennifer_hot

Categories:

обед в клинике

Сегодня по работе гоняли в Тагил.

Сколько раз я уже здесь была, и с каждым визитом всё больше и больше мне этот город нравится. Это странно. 

Предновогодний Тагил — несуетливый, работящий и полный разговорчивых людей. Впервые в жизни мне не попадались буки за всё время пребывания в малознакомом городе. Наверное, потому что новый год скоро, веет от него чем-то добрым. Ну, или потому что я всем улыбаюсь как дурочка и несу в мир прекрасную чушь. 

Тем не менее, вот он какой, Нижний Тагил предновогодний:

Рабочие трудятся, возводят ледовый городок. Кстати, ёлка в Нижнем Тагиле откроется в пятницу, 27 декабря. В 18-00. Будет световое шоу, салют и другие интересности.

На самом деле главной целью моего рабочего визита в Тагил был цирк, а я в цирке никогда в жизни не была. Пара фоточек, а подробности (о, они интересные!) о «женя впервые в цирке» расскажу в одном из следующих постов. 

Ну раз уж я в Тагиле, то почему бы и не заглянуть в Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, о котором писал когда-то guriny ? Александр возил в клинику свою маму в сентябре и восторженно рассказывал о вежливых сотрудниках, красивом здании и ощущении того, что это вовсе не больница. Интересно, пустят ли меня?

Пустили. Сдали одежду в гардероб, как положено. Я, немного стесняясь, достала свой большой фотик из рюкзака, озираясь по сторонам и ожидая замечаний каких-нибудь типа «А чего это вы тут фотографируете без разрешения?». Но всем было не до меня.

Из динамиков доносится спокойная музыка, никаких очередей нигде нет, даже в туалет. Даже в столовой, где мы решили пообедать. Приехать в Тагил, чтобы пообедать в столовой клинического центра — это так по-нашему.

Цены здесь демократичные. Не то, чтобы дёшево... Нормально. Как будто в «Вилку-ложку» сходил, только еда здесь низкокалорийная, малосолёная и на вкус очень нежная и как будто даже полезная. Никаких жирных и вредных продуктов. Женя ставит лайк.

Побродили по пустым коридорам. Довелось даже поговорить с одним из врачей.

Оказывается, рядом с центром находится жилой дом (говорят, там живут приезжие врачи), а рядом с ним —пансионат «Уральский», в котором могут разместиться сопровождающие пациента. В пансионате 27 стандартных двухместных номеров. В каждом номере мини-кухня, кондиционер, сейф, телевизор, телефон, доступ к сети Wi-Fi, душ, фен, чайник, посуда, мини-бар и микроволновка. 

Возможно, как-нибудь у меня родится репортаж об этом центре, и я вернусь туда уже с рабочим визитом, но это, конечно, как получится.

Мы провели в центре час или полтора, но всё же, когда я уходила, была радостной от того, что мы наконец-то сваливаем, едем домой. Больница есть больница. И какой бы красивой она ни была, сюда приходят не от хорошей жизни. И это сильно чувствовалось и оседало где-то на подкорке. 

Вот такой случился Тагил. Читайте меня, друзья, мне теперь есть, что рассказать.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.