jennifer_hot

Category:

за что я люблю студенческие театры

Когда мне было 17-18 лет, я училась в техникуме. Одна девочка из группы, Оля, потащила меня зачем-то в студенческий театр при институте (наш техникум являлся его структурным подразделением).

Девочкой я была хоть и с придурью уже, но не видной, серой, некрасивой, сцены боялась до жути. И был у нас там в театре студенческом режиссёр. Александр Семёнов. Тогда он был актёром театра кукол, что располагался напротив института (да и сейчас тоже). Молодой, высокий, светловолосый. Он занимался театром и институтской командой КВН. 

И что-то мне, мелкой, он так понравился весь, что я решила стать актрисой этой театра. К тому же он вечно меня хвалил непонятно за что, а я покупалась на это всё. Льстили и хвалили меня в то время очень мало, не то что сейчас.

Я сыграла в одном спектакле, сказав всего одну фразу, какую-то жутко пошлую и дурацкую, но эйфория от выступления была просто масштабная! Я поверила в себя, расправила крылья, так сказать.

Я подумала, что сцена — это моё, когда услышала первые аплодисменты, и даже какое-то время грезила поступить в театральный. Умные люди остановили. 

Александр Сергеевич потом куда-то делся из института нашего, я, признаться, грустила. Театр распался, осталась только команда КВН, которая обозначила мой дальнейший путь в жизни. До сих пор им болею.

И тут зашла я в колледж новоуральский, а там спектакль. Студенческого театра. Под руководством Александра Семёнова. Наделала фоточек.

Спектакль назывался «Дорогая Елена Сергеевна» (по пьесе Людмилы Разумовской). Большая смелость его поставить, замечу. Ибо сложный он для игры актёрской.

Студенты играют так искренне, они не профессионалы, конечно, но очень стараются. А одногруппники из шараги смотрят и дивятся. Иногда хихикают. 

Смотрела я и вспоминала, как была молодой и как начинала себя делать именно со студенческого театра. Как нравился мне Александр Сергеевич, как его работа над моим творческим «я», незаметная тогда для меня, можно сказать, вывела меня в люди. Как он приобнял меня, скромную, и сказал, что у меня классная улыбка, мне надо улыбаться чаще. И тогда я в него влюбилася. 

Любовь моя длилась ровно три месяца. Когда он ушёл, пришлось его забыть и переключиться на преподавателя одного. Я была очень влюбчивой девицей. Быстро влюблялась, быстро разочаровывалась, потом снова влюблялась. Эх, молодость!

Такое вот было. И сейчас я бы, наверное, многое отдала, чтобы сыграть в каком-нибудь спектакле. Хотя бы вот с одной какой-нибудь дурацкой фразой.

А пока я жду новой постановки в колледже. Буду ходить, чтобы ностальгировать.  

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.