jennifer_hot

Category:

приют спустя четыре года

Есть у нас на работе отряд юных журналистов «Акулы в перьях». Мы думали, каким бы интересным репортажем заинтересовать наш молодняк, и решили, что надо свозить их к Оле в приют. Во-первых, потому что я давно не видела Олю и не знаю, как там у неё дела. Во-вторых, у нас было немного подарков для приюта. В-третьих, такая авантюра должна была пронять девочек-акул, и репортаж бы  у них получился славный! А самое главное — полезный.

Однако, чем ближе пятница, тем больше дел накапливалось у акул, и со мной в приют поехала только Ксюша. Вместе с ней мы смотрели вольеры, гладили собак и кошек и общались с Олей, владелицей приюта.

Вспомнить, каким был приют раньше, можно вернувшись к посту из прошлого.  Тогда в приюте не было вольеров, но зато были хорошие помощники.

Теперь там всё-по другому. Живёт около 50 собак и щенков и 24 кошки. Живут кто — в построенных вольерах, кто — в доме. Для щенков есть специальные утеплённые вольеры. 

Знакомство.
Знакомство.

Оля находится в приюте с утра до позднего вечера: надо сделать уборку, накормить и выгулять псов, поухаживать за кошками.

Кошки размещаются в двух кошачьих комнатах. В каждой комнате есть большой ковёр для резвых игр. Конечно, там специфически пахнет, но это настоящее кошачье царство, котиковый мир, в котором я побывала впервые.

Очень маленькие комнатки, которые кишат ласковыми мурлыками! И каждого котика надобно погладить! Ксюша даже облюбовала одного самого страшненького, но очень приятного и общительного котика (хотя кто кого облюбовал, кот так и тёрся об девчонку!). Не знаю, удастся ли ей забрать его домой.

Во время нашего пребывания в приюте, заглянули волонтёры Витя и Лиза, они привезли корм. 

Оле каждый день помогает мама. Она занимается дровами, поскольку отопление в доме печное, есть даже специальная котельная. Благодаря умным и находчивым помощникам, нашёлся способ утеплить весь дом, подвели к каждой комнате со зверьём отопление. В котельной тоже живёт сторож. Девочка-алабай. Большая-пребольшая.

Завершающие кадры. У Оли полно дел, которые надо успеть сделать до наступления темноты.

Многие вольеры построены мужскими руками на средства Олега Чаткина. Он же помогает приюту «Джим» с кормом. Оля частенько его упоминала добрым словом. А сейчас отмечает, что не хватает именно мужской помощи, сильных волонтёров, готовых хоть иногда помогать приюту. 

Связаться с Олей и посмотреть, как у неё идут дела, можно, заглянув на её страничку в Фейсбуке. А мы будем ждать трогательного репортажа от Ксюши. Она теснее познакомилась с каждым жителем и прониклась рассказами о каждом зверёныше.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.