jennifer_hot

Categories:

новость дня!

В общем, они у меня в кармане!

Сегодня в ГИБДД получила водительское удостоверение. 

Теорию сдала с первого раза, автодром — со второго. Город тоже со второго.

Теперь могу принимать советы о том, какую можно купить машинку. Сама хочу что-то наподобие хёндай-гетса. Естественно, подержанную, ибо зарабатываю как девочка-журналист, то есть на покушать только.

Как это было.

1. Учить правила — это не моё. Внутренние экзамены по теории сдала раза с десятого. И это мне помогло сдать экзамен в ГИБДД без ошибок. И мне кажется, я ПДД никогда не забуду, поскольку досконально приготовилась. Было жуткое волнение на экзамене, давненько я так не дёргалась. Были люди, которые не сдали (единицы!), но у меня получилось, несмотря на то, что уверенности было ноль. Обрадовавшись, кинулась на шею директору нашей автошколы. Потом подумала: ой... 

2. Инструктор у меня эмоциональный, но это издержки профессии. Было нелегко с сударем, но мы это выдержали и даже немного подружились. Он говорит, что я невнимательная и отвлекаюсь — смотрю на мужиков, когда езжу, болтаю обо всяком. Когда сдала все экзамены, хвалить не торопился, объяснив тем, что экзамены помогли быть сосредоточенной, но обычно я рассеянна за рулём. Поздравил. Я пообещала, что позвоню ему. И позвоню, как только приобрету авто.

Снился мне тут в интересном сне. Аж затосковала немного. Благодарна я ему за терпение. А вообще он очень хорош собой — высокий и с большими ладошками.

3. На автодроме завалилась в первый раз на самом первом упражнении - горке, как-то неожиданно скатилась назад. Тот ещё факап был.  Заревела тихонечко, инструктор меня утешал. Но есть у него такая манера — добивать при провалах, косяки объяснять и говорить: «А ведь ты могла!».

4. Город в первый раз завалила из-за невключенных поворотников, а на второй раз повезло — поехали тем же маршрутом, поэтому, запомнив мои прошлые ошибки, Женя-водитель держалась молодцом, не набрав ни одного штрафного балла. Перед экзаменом тихим голоском сообщила инструктору и гаишнику: «Ну что, смертнички? Поехали!» и сдала. В конце экзамена инструктор сказал: «Смотри-ка, а смертнички-то живы!». Хорошо, когда мой юмор понимают.

5. Обучение обошлось мне в 37 000 рублей, если не считать медосмотр, который пока что стоит 1050 рублей. Само обучение в автошколе с теорией (полтора месяца три раза в неделю)  и 28 практическими занятиями на авто (1 занятие = полтора часа) стоит 23 тысячи. Остальное — это мои дополнительные занятия с инструктором (700 рублей в час). Если считать, что я начала учиться с апреля, а сдала 15 ноября, то учёба моя длилась больше полугода.

6. В меня мало кто верил. Даже родные. Очень благодарна одному моему другу, которые поддерживал и был рядом и при моих маленьких победах, и при поражениях. Он говорил, что верит в меня, он говорил, что я сдам. А ещё моя заводская коллега Аня, конечно. Она даже порой сидела со мной над теорией, когда я не могла её сдать на внутряках. Приятно понимать, что у тебя есть поддержка и такие замечательные люди рядом.

Поэтому-то я и нахвасталась в соцсетях, когда получила права, и тут в ЖЖ тоже нагло хвастаюсь. Мол, в меня не верили, и вот теперь выкусите все, кто говорил, что я не смогу. Мне вообще нельзя говорить, что я чего-то не смогу. Расшибусь, но сделаю. Написала той самой фразой «Ну что, смертнички?». Некоторые смертнички что-то там навозражали, мол, такими фразами шутить нельзя. Гыгы. Ну и пусть не шутят.

В общем, пора забывать про пиво-виски. Я теперь водитель.

И все помнят, что через пяток лет я хочу таксисткой стать? :)

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.