jennifer_hot

Categories:

и демоны сыты, и ангелы целы

— Спи, спи, — говорили мои внутренние демоны левого бока. 

— Вставай, там будет весело, и наверняка тебя накормят! — говорили внутренние демоны правого. 

— Ну хотя бы ещё полчасика поваляйся, — опять начали левые. Так левые и правые достигли компромисса.

Позже я встала, взяла из морозилки свою последнюю заначку — 900 г пельменей и собралась в очередной поход. 

Вышла за 14 минут до автобуса. Нет, не вышла. Выбежала! И, как ни странно, без пяти восемь была на остановке. Несколько малознакомых людей, командор barsuk314 и собака ждали того же автобуса, что и я. Позже они мне сообщили, что я могла бы поспать ещё минут сорок, поскольку рейс не в 8 часов, а в 8-30.

— Я пошла домой! — сердито буркнули демоны левого бока моим голосом. 

— Вначале пельмени отдай, а потом иди, куда хочешь, — сказал добрый командор.

Волшебные слова. Поэтому я и осталась. Демоны правого бока начали затевать бунт: эй, а как же еда и веселье? Сиди и жди автобуса, не то мы тебя заставим приготовить на обед собственную кошку. Выбор был очевиден.

Пельмени лучше, чем кошка.

В переполненном автобусе мы направлялись село Тарасково, а затем - в путешествие по одному из прошлых летних маршрутов — к горе Берёзовой. Позже выяснилось, что нас 18 человек + Рокси. 

Приятно было находиться в одной компании  с Алексеем alez , Никитой n_i_k_i_t_0_s , Таней и Вероникой, Эллой evetskaya , нивоводом Владимиром Валентиновичем, Надеждой Фёдоровной и Игорьком, с остальными участниками похода шло постепенное знакомство, и в целом, забегая вперёд, скажу, что было душевно. 

Павел Анатольевич в этот раз решил немного «освятить» нашу прогулку, таская нас мимо Свято-Троицкого мужского монастыря и по родникам. Демоны внутри меня напряглись. 

Первым мы посетили родник Николая Чудотворца, что рядом с храмом, затем прошли на территорию храма, где находится источник Всецарицы с купелью (правда, он был закрыт), затем направились к роднику «Нечаянная радость». Очень хотелось пить, поэтому да, я нечаянно обрадовалась. Как и стоило ожидать, последовала в мой адрес та самая шуточка о том, что «в пьянстве замечена не была, но поутру жадно...» сами знаете, что делала.

Затем мы пошли испить водицы из родника Киприана и Устиньи. Сегодня моё горлышко мне шепчет, что зря я так много холодной воды пила ковшами, демоны не изгнались, но зато приятно молчалива.

Дратути.
Дратути.

Следующий родник — это Свято-Троицкий источник. Поговаривают, что где-то вот тут начинается Нейва. 

А вообще, про родники как-то постила Элла вот тут. Поэтому не буду тратить буквы, чтобы расписывать подробности.

Как всегда, я забрела  в заросли борщевика и прослушала все лекции командора. Поэтому я не знаю, где там Европа с Азией на самом деле граничат и что пытались выращивать или добывать в полях. Двоечница.

Догнав компанию, разговорившись с прекрасным человеком по имени Юлия Владимировна, а позже оглянувшись по сторонам, я поняла, что мы на месте. На Берёзовой горе, о которой радостно возвещала дряхлая вышка. 

Все обрадовались — значит сейчас будет костёр и пельмени! А кто-то насторожился: это ж надо дрова искать!

Затем матёрые начали шебуршать, чтобы развести костёр: искать дрова, разгребать снег, прятать снег в котлы.

Рокси помогает Элле рыхлить снег для наполнения котелков.
Рокси помогает Элле рыхлить снег для наполнения котелков.

В это чудное время я всегда стараюсь куда-нибудь ретироваться, чтобы не быть вовлечённой в столь трудоёмкий процесс, понимая, что Женя с фотиком станет помехой для 17 трудяг. Незаметно я забралась на вышку. Было страшно: под моим весом трещали деревянные перекладины. 

Но нехилое очкование стоило таких прекрасных видов.

Сверху я незаметно наблюдала за туристами. Кто-то суетился, кто-то спорил. Кто-то просто отдыхал на брёвнышке. Но по мне лучше отдыхать где-то на вершине вышки и не палиться.

Ой, кажется, всё-таки спалилась.

Почуяв запах еды и кое-чего ещё и взвесив, что моё появление у разожжённого костра не вызовет требований наломать веток или чего-нибудь сварить, я влилась в компанию.

Пельмени сварились быстро, и так же быстро на них налетели голодные мы. Демоны правого бока возрадовались.

Дратути.
Дратути.

А когда турист сыт, он падок на приключения. Кроме меня таких падких выискалось двое. Это командор, Алексей и юный Игорь. Они тоже осмелились забраться на вышку. Эх, думала я, Шурик Гурин бы тоже взобрался наверняка!

Ну и внезапно я решила, что надо всех нас сфоткать с высоты, пока туристы счастливые и полные энергии. Все оказались покладистыми и терпеливо выждали, когда я заберусь на вышку и сделаю кадр. 

Ну, и сама, конечно же, попалась в объектив.

О том, какое настроение сопровождало нас далее, можно наблюдать по кадрам, сделанным мной и командором.

Когда электричка, отбывающая из Таватуя, привезла нас в Верх-Нейвинск, демоны, теряясь где-то в наступающих воскресных сумерках, приутихли. Даже те, которые уговаривали поспать утром подольше. 

— Тебя ждёт мама, — сладким голоском сказал ангел, когда автобус одиннадцатого маршрута довёз меня, уже одну, до конечной остановки. Святая водичка подействовала?

И новый кадр, домашний и уютный, когда мы с братом и родителями ужинаем вместе, мы говорим маме, как любим её. В этот День матери мы подарили ей палки для скандинавской ходьбы. Мама обрадовалась, несмотря на то, что её интуиция ей давно воспевала, что ей подарят дети. Глядишь, тоже в походы начнёт ходить. 

— А теперь спать... — и как приятно, что это голос ангела, убаюкивающего меня. — Завтра рано на работу. На твою любимую работу...


promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.