jennifer_hot

Categories:

последний день на заводе #2

Ну вот и всё, ребята. Отгудел заводской гудок для меня, чувства смешанные, и сейчас я не понимаю, рада я смене обстановки или нет.

Оказывается, сегодня был этот крайний день, а не в пятницу, как мне хотелось. Опять я всё перепутала, и ходила в пятницу окрылённая, пока в отделе кадров мне не сообщили: эй, дева сумасшедшая, ещё рано! И у меня настолько всё упало, что я чуть было не поссорилась с руководством, чего делать перед уходом категорически нельзя даже в период пмс.

А сегодня у меня случился самый загруженный день за последние, наверное, месяца два. Всё шло как-то не по-моему, но очень динамично. 

Из серии «Один мой день».

Вначале мне надо было сфотографировать нашего водителя карьерной техники. Я не знаю, где будет увековечено это фото, до этого я брала у сударя интервью, но пусть теперь в моём ЖЖ красуется.

Затем я подтягивала свои хвосты, чтобы не оставить долгов в виде незанесённых документов и прочего, но давалось это сложно, поскольку коллеги с улыбками заходили в мой кабинет, требуя внимания, одаривали меня подарками и просили никуда не увольняться, а подумать. Я подумала: вот если я приняла подарки, а уволиться передумаю, то подарки придётся возвращать? :D 

Чудные они, мои коллеги. Чудные и прекрасные.

Затем генеральный директор взял меня с собой на обход по объектам посёлка Цементный. Прямо с обеда выдернул! Вот надо было главе Невьянска и главе посёлка именно сегодня совершать этот обход, ведь я ничего не успеваю и без этого великолепного события!

Однако мне было интересно. Потому что со мной были ласковы, открывали мне двери и вообще я была единственным фотокорреспондентом на нашем мероприятии. На своей памяти я не помню, когда в журналистской деятельности вот так любезно ко мне относились: «Проходите, Евгения, мы так рады, а когда будет статья?». На заводе я научилась говорить «Нет», поэтому радостно воскликнула: «Никогда!». 

— А почему?

— А потому что у меня последний рабочий день!

Чуть позже я подумала, что люди не виноваты в том, что вот так сложилось, и пообещала статью всё же написать. Добрая я всё-таки. Аж стыдно.

Мы побывали в школе, детской школе искусств, ДК, детской спортивной школе, детском саду и библиотеке семейного чтения. Статья появится нескоро, а этот постец раз — и вот он.

Школьный класс.
Школьный класс.
Проба новой системы оповещения в школе.
Проба новой системы оповещения в школе.
Генеральному директору нашего завода вручают благодарственное письмо за помощь спортивной школе.
Генеральному директору нашего завода вручают благодарственное письмо за помощь спортивной школе.
Ну, я не могла этот кадр упустить!
Ну, я не могла этот кадр упустить!
Ледовая арена в посёлке Цементный.
Ледовая арена в посёлке Цементный.

Этот обход занял кучу моего времени, а мне ещё надо было хвосты подтянуть. Конечно, я подтянула их не до конца, а это значит, что, кажется, на завод на недельке придётся заехать. Не бросать же там дела, которые требуют моей трудолюбивой руки! Некому пока что там работать вместо меня!

Слёзы наворачивались. Особенно, когда говорила «пока» девчонкам, с которыми чаще всего общаюсь. Я очень люблю свой коллектив, а коллеги любят меня, похоже. Иначе не тащила бы я полный рюкзак всякого добра. Обнимали, целовали... 

Уходя, обернулась. Серое, как наш цемент, небо. И на его фоне — наша труба. Работает печка-кормилица.

Теперь ранние утры потеряют для меня смысл. Не буду я пить кофе в пять, не будет у меня ежедневных маршруток. Не буду бояться опоздать. А в записи в трудовой книжке указана моя первая награда. Нигде я раньше не получала таких наград, чтоб их в трудовую заносили.

Начинается новая история моей жизни. Завод, спасибо тебе.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.