jennifer_hot

Categories:

я не пельмешка!

Воскресенье был моим единственным выходным (а точнее — первая его половина, ибо вторая была занята репетициями), поэтому использовала его, как надо: отметила день автомобилиста с Центротехом. Молодёжка этого предприятия совместно с союзом молодёжных организаций Новоуральска решила порадовать фанатов энкаунтера и сделать дневной квест по городу. Это ж событие событий! Бесплатное! И детей можно с собой взять! Ух!

Ещё неделю назад, как только мне на глаза попалось объявление в интернете, я попыталась взбаламошить моих товарищей по мозгобойне поучаствовать в автоквесте. Во-первых, потому что это умные ребята, во-вторых, потому что это весёлые ребята, и, в-третьих, потому что у Жеки nyako_san есть машина. Получилось: у нас набралась команда из пяти человек. Причём желающие нашлись очень быстро. Осталось ждать воскресенья.

Очень порадовалась, что в этот день не напланировала себе походов, потому что погода была отвратительнейшей: дождь с ветром истязали мои ресницы, а ноги в кроссах намокли мгновенно. И если бы не тот факт, что мы будем в тепле и на колёсах, то вряд ли я свой нос высунула бы из дома.

Набрали чая в термос и шоколадок в магазине, и вперёд – разгадывать загадки о любимом городе.

Встреча участников проходила на стоянке около городского архива. Мы с Ленкой чуть-чуть припоздали, поэтому Женя как настоящий мужчина взял на себя капитанские обязательства и зарегистрировал нашу команду. Команд было шесть, и тут я невзначай спросила: «Надеюсь, мы красавчики?».

- Что? – переспросили ребята.

- Как назвали нашу команду? – снова спросила я.

- «Пельмешки».

И я бы согласилась с мужским авторитетом, я бы промолчала и покорно кивнула, улыбнувшись. Но не в этом случае, конечно.

- Что?!! Какие, нафиг, пельмешки?! Почему не «красавчики»? – я окинула нас взглядом: Женя и девочки. Естественно, название «пельмешки» придумал Женя, и ничего плохого он нам не хотел. Однако на него я обрушила ряд возмущений, рассказав о том, с чем у большинства людей ассоциируются пельмешки, спросила у команды, согласны ли они с таким названием, убедилась, что нет, и быстро переименовала нас, кинувшись к организаторам: «Это ошибка! Мы не пельмешки!». Женя, кажется, был немного не согласен с моим бунтарством, но смирился. Для него пельмешки – это вкусная еда холостяка, а для меня – повод подкалывать любителя вкусной еды всю дорогу. «Капитан пельмешек», «От дождя пельмешка мокрая» и так далее. Выбрали наше мозгобойное название «Люди XO». Решили, что впредь будем готовиться к таким событиям заранее, придумывая название команды совместно.

Итак, общее фото и старт.

Всем вручили первое задание. Главное в игре – соблюдать ПДД и никуда не торопиться. Ну, это легко!

Мы отправились к грюнберговскому памятнику создателям центрифуги, что у НТИ НИЯУ МИФИ, и там получили новое задание. Оно оказалось посложнее. Намного.

За этой незамысловатой картинкой скрывался магазин «Автомаг» на Первомайской. А мы и в Музейно-выставочный центр поехали, и в КСК, и в парк аттракционов, где нас отчитали за то, что мы топчемся тут… Люди, признаться, реагировали на нас, как на обкуренных. Особенно, когда мы у них спрашивали: «Нет ли у вас нового задания?». В общем, мы воспользовались подсказкой, и у нас отняли штрафные минуты.

Третья загадка тоже была лёгкой для вычисления, но сложной для прохождения. Нам надо было, находясь в экипаже, пройти задания на автодроме. Том самом, где я сдавала экзамен недавно. Правда, задания в разы сложнее, чем на экзамене для чайников – многое надо было пройти задним ходом, но Женя смог!

Четвёртая загадка опять изи. Надо было ехать к началу улицы Льва Толстого, что рядом с рекой Бунарка.

А вот пятая загадка поломала нам мозг. Взяли, прибегая к помощи умных людей. Попробуйте отгадать сами. Здесь указано новое место встречи. Отгадаете, где оно – что-нибудь вам пришлю в качестве призика. Ну, потому что интересно, как устроен ваш мозг.

Написано: "Леонтий ниже Натальи. Жила галоша, ловившая скороговорки в городе".
Написано: "Леонтий ниже Натальи. Жила галоша, ловившая скороговорки в городе".

Шестая загадка очевидна – едем к заводоуправлению. Потому что генеральный директор, что на фото, обычно там обитает.

Здесь нам вручили наше последнее задание. Тоже отгадали легко. Это «Кофейня 13». Там нас всех собрали, чтобы подвести итоги и наградить победителей.

Наша команда заняла почётное третье место и получила сертификат в тот самый магазин «Автомаг». Отдали его нашему водителю за старания.

А чтобы водитель не возгордился сильно, ну и чтобы покарать маленько за «пельмешек», попросила его подбросить меня до вокзала, ибо репетиция, которая в Невьянске. Женя, в отличие от меня, человек хороший – подвёз и даже удачи пожелал.

Кстати, играем уже в субботу нашей прекрасной и очаровательной со всех сторон командой «Женская логика» в ДК Машиностроителей. Приходите на нас посмотреть :)

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.