jennifer_hot

Categories:

как я боролась с психозами

Я — эмоциональная женщина, да. И у моих эмоций имеется накопительный эффект.

Знаете, когда везде всё плохо, а тут появляется какой-то людишко и начинает добивать, прекрасно понимая при этом, что у тебя нелёгкие времена. Этакие сосунцы твоей позитивной энергии и возбудители негативной. Был у меня тут недавно момент, когда этих людишек рядом было не в единственном числе. То есть, определённое количество лиц, кусающих за живое в период твоей несладкой жизни. И вот когда систематически тебя бесят, то автоматически всё окружение становится бесячим и начинает казаться, что этих сосунцов не двое-трое, а все. Все, ёпрст, против тебя! Друзья, давшие дурной совет, коллеги, сделавшие замечание, мама, сказавшая, что у тебя потолстела жопа...

Вот тогда наступают у меня жёсткие психозы и ужасная раздражительность. Боролась я, признаться, долго. И даже не знаю, добила я своих демонов, периодически совокупляющихся в моей голове, или нет.

Напишу, как я их усмиряла.

1. Купила успокоительных бадов. Попить две-три недельки, и становишься спокойной. Не амёбной, а именно спокойной — адекватно воспринимающей информацию и не трясущейся при первом же конфликте с каким-либо человеком. Афобазол, к сожалению, — это для меня не то. Комплексные витаминки с магнием — это да. Не сразу, но да. Мне кажется, длительный приём помог мне нормально сдать один из экзаменов по вождению.

2. Старалась питаться вкусной и полезной едой, уменьшила дозу алкоголя. То есть совсем исключила крепкие спиртные напитки. От них, кстати, я раздражалась ещё больше. Стоило только чуть-чуть пригубить крепенького в компании, как одно неосторожное слово в мою сторону превращалось в грубость. Ох, и стыдно же потом мне было! Но ничего, извинилась. Понимающие поняли. Не понимающие сгинули.

3. Слушала приятную музыку. Но не часто. Оказывается, если ходить в наушниках постоянно, то тоже сдвигаешься по фазе немного.

4. Смотрела позитивные фильмы, добрые комедии. Писала странное произведение.

5. Абстрагировалась от раздражителей. О, это было нелегко, но это логично: не общаться с людьми, которые тебя раздражают и напрягают. Вообще игнорировать. Надо понимать, что затраты энергии на бесячих мудаков не окупаются и являются наиболее серьёзными. Мне вообще сложно кого-либо игнорировать, потому что я помешана на себе и остро реагирую на информацию, касающуюся моей великолепной личности, но да — несколько неудачных абстрагирований, и потом они станут удачными. На самом деле люди-раздражители — это люди, тебе не нужные. Не надо ими дорожить и прислушиваться к ним тоже не надо. 

6. Проводила время на природе, гуляла по лесу в выходные. Вот это, пожалуй, одно из самых действенных стрессоустранителей. 

7. А ещё самым действенным стал совет моей любимой мамы. Видя мои расстройства и переживания, мама как-то раз сказала. «Понимаешь, Женя, мир так устроен, что бегут люди от тех, у кого проблемы, они к солнцу тянутся, к теплу, к доброте. Будь осторожна со своими близкими, старайся согревать их своим теплом, смеши и улыбайся, как ты это умеешь, и тогда они точно никогда от тебя не отвернутся!». Мне было плохо и тошно, но я воспряла духом: стала улыбаться на работе (до этого была понурой, но там меня, конечно, тоже затюкали), и коллеги стали чаще приглашать меня на чай, говорить приятные слова и просить, чтобы я снова что-нибудь организовала, раз у меня поднимается настроение. Начала вспоминать смешные истории и делиться ими с подругами. В общем, стала искусственно вгонять себя в радостное настроение, превращаться в солнышко. Я говорила себе: «Женя — солнышко, Женя согревает» (да, маразматично звучит, но это крутая мантра), и оно работало! Люди вокруг словно становились добрее. 

В общем, вот так я пережила очередное осеннее обострение. Очень благодарна и ценю тех немногих ребят, моих родных и близких, которые вытерпели мой неадекватизм и оказали поддержку и понимание. И пусть горят в аду те, кто кормил моих демонов.

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.