jennifer_hot

Categories:

неудачный проект (глава 9)

глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6, глава 7, глава 8.

Я погрузилась в глубокий сон в надежде, что всем от этого будет лучше. 

- Да просыпайся уже, всё кончено! – меня будили шлепки по щекам. Я лениво открыла глаза, издав громкий недовольный стон. Передо мной маячил взъерошенный парень в трусах и призывал немедленно встать с пола, поскольку я, видимо, очень давно тут лежала. Я узнала этого парня. Мы недавно познакомились.

- Я тебя помню, - сказала я, выдавливая из себя идиотскую улыбку. – Что ты тут делаешь? Я должна была…

- Сдохнуть от передозировки таблетками? – продолжил он. – У тебя получилось!

- Слава Богу! – радостно сказала я, даже не соизволив приподнять голову. 

- Фу, не говори больше эту фразу.

- Что ты здесь делаешь, Толик? - спросила я недавнего знакомого.

- Тебя поджидаю, кретинка, - злобно сказал он. – Я поражаюсь твоей способности косячить!

- Всё же хорошо, - ответила я спокойно. – Видишь, я жива. Ну, ошиблась немного. 

- Жива? Ха-ха. Может, ты уже встанешь, чтобы нормально поговорить?

- О чём? – я приподнялась на локти, огляделась и поняла, что я не в больнице, не дома, а в какой-то пустующей квартире. Абсолютно голая. Со свежими мыслями в голове. Заволновалась, но совсем немного, поскольку ситуация казалась мне очень знакомой и много раз прожитой. Непокидающее ощущение дежавю обычно меня только вдохновляло, нежели пугало. 

- Господи! Как тут неприятно! – буркнула я.

- Заткнись! – резко взвизгнул Толик. – Не говори никаких фразочек вот таких!

- Но тут действительно некомфортно. Нашли, конечно, место для пьянства!

- Я не про это, Ника! Не могла бы ты не упоминать… его?

- Кого? – я догадалась, что парень имеет в виду, но решила его подразнить.

- Ну этого… 

- Бога?

- Да! Да! Да! Заткнись!!!

- Не нервничай, поняла. Больше не буду. Чем ты меня напоил? Почему я голая и почему здесь? И вообще – где?

Парень присел на корточки, вздохнул и огорчённо посмотрел мне в глаза.

- Привет, ты снова здесь, и ты меня уже достала этими вопросами.

- Да как я могла тебя достать, мы едва знакомы! – возмутилась я.

- Вот представляешь! Едва знакомы, а достала! – Толик эмоционально махал руками и походил на дёргающегося в ритмичном экстазе полуголого рэпера двухтысячных годов. Только татуировок не хватало и златой цепи, они бы ему пошли. Оценивающе посмотрела на собеседника: на вид парню лет 18-20, почти ровесник, поэтому я спокойно реагировала на его подростковые выплески.

Мы познакомились в клубе. Когда меня бросил Андрей, я приняла опрометчивое решение отправиться покорять танцпол, напиться в одиночку и переспать с первым попавшимся парнем. Подвернулся Толик, который, быстро завязав со мной знакомство, всё время пытался увести меня из клуба, а я сопротивлялась. Процесс сопротивления был долгим, поскольку упрямый мальчишка долго настаивал на своём, а я не поддавалась. 

- Да и сдохни! – крикнул он мне тогда в сердцах, а я посмеялась ему вслед. 

- Не дождёшься!

Не помню, попался ли мне в ту ночь мужчина для временного развлечения или нет, но итог вспомнился отчётливо  – я наглоталась таблеток и запила их вискарём. Сон накрыл меня быстро. Без боли, даже где-то приятно было. Провал в небытие. Вот оно, оказывается, какое.

- Очень странно, что ты помнишь последний день своей жизни, - Толик будто прочитал мои мысли и подал мне руку для того, чтобы я поднялась с пола. – Если тебя смущает твоя нагота, я могу дать тебе футболку. Но здесь слишком жарко, поэтому я бы не советовал одеваться.

- Я опять в аду, да? – вдруг спросила я, не зная, зачем.

- Ого! – удивился парень. – Мы прогрессируем. Не зря проходят мои старания.

- Не знаю, зачем я задала этот вопрос, он сам вырвался из моего подсознания. 

- Это нормально, крошка! – Толик стал радостным и улыбчивым. – Да, ты снова здесь. Почему-то ты попадаешь сюда по одной и той же причине, и сколько бы я не пытался тебя сберечь, ты всё равно спутываешься с этим… мудилой! Чем бы ты не занималась, он оказывается рядом, а встреваешь почему-то ты! Нет, ему тоже, конечно, достаётся, но уже попозже и не в той мере, как тебе. Мне надоело исправлять это всё! Ты можешь просто с ним не знакомиться, Ника?

- Ты про Андрея что ли?

- Бинго! Я заколебался видеть твои адские муки, ты недостойна этого!

- Странно, я думала, что ты дьявол.

- Я такой же неудавшийся дьявол, как и ты – неудавшийся проект, который загибается на одной и той же ошибке. Ника, но самоубийство – это уже перебор!

Я расстроенно кивнула, а сама не могла осознать, что происходит? Это сон, сон во сне или я действительно хожу по кругу где-то в загробном царстве? Никакая из этих версий не могла уложиться в моей голове, поэтому я ущипнула Толика за щёку. Чего мне терять?

- Ай! – вскрикнул он. – Угомонись!

- Добрый дьявол, - рассуждала я вслух. – Жалеет молодую грешницу и отправляет обратно исправлять свои ошибки. И тебя никто не наказывает за то, что ты всё время меня воскресаешь?

- Опять эти твои словечки из церковного словаря! У тебя скудные представления о нас, - Толик стал серьёзнее. – Ты думаешь, что мы тыкаем в людей вилами и сажаем на раскалённые сковородки… А мы просто тут застряли. Как ты сейчас.

- То есть я тоже могу стать дьяволом? 

- Ты – нет. 

- Почему?

- Долго объяснять. Короче, Ника. Я не знаю, что с тобой делать, но от тебя надо избавляться. Здесь тебе не место. 

Не слушая парня, я игриво разглядывала его с ног до головы.

- А почему ты такой симпатичный? Ты сам себя таким сделал или…? – полюбопытствовала я.

- Ну, ты всё-таки шлюшка похотливая! – съязвил чертёнок. - Я всяким могу быть. Но этот образ мне больше всего нравится. Я молод, красив и нравлюсь девчонкам. Правда, на меня клюют одни  малолетние дуры. Но я работаю над образом взрослого, опытного и умелого казановы.

- А имя такое кто тебе придумал?

- Не поверишь – дали при рождении!

- То есть, ты всё же человек, раз рождался как все нормальные люди? 

Толик нахмурился.

- Детка, я уже и так многое тебе рассказал. Мы будем решать твою проблему?

- Послушай, - немного подумав, произнесла я. – А может и нет никакой проблемы? Здесь так хорошо, тепло и уютно, не болит голова, душа находится в равновесии. Может, не надо мне уже никуда?

- О, ты предлагаешь мне жить вместе? То есть, я хотел сказать, пребывать в вечном смертии душа в душу! – Толик расхохотался. Смех, признаться, у него некрасивый и отталкивающий. 

- Пожалуй, нет, - почесав затылок, ответила я. 

- Я очень рад, что ты эволюционировала. Я долго этого добивался.

- Что ты сказал? Эволюционировала? В кого?

- Ну, ты поняла, что я имел в виду. Ты здраво оцениваешь ситуацию. В общем, детка. Сотый и последний шанс. Запоминай. Не знакомься с этим мудилой, не встречайся с ним, ты не должна платить за его ошибки!

Просьба Анатолия казалась мне понятной и очень лёгкой, но, осознавая тот факт, что из раза в раз я влюблялась в Андрея, не могла дать чётких гарантий. Более того - в момент разговора с дьяволёнком я не чувствовала ни любви, ни привязанности, ни тоски по мужчине, ради которого регулярно погибаю.

- Толик, я же у тебя не одна такая?

- Да и я не один такой, не переживай.

- Я и не переживаю. 

- А теперь, заинька, ты проснёшься. И пообещай мне, скажешь этому козлу «нет». 

Толик взял меня за руку.

- Не бойся, солнце. Живи и верь в того, в кого ты всегда верила. Люби тех, кто любит тебя. Избегай тех, кому с тобой не по пути. Чуди, как чудила раньше, не бойся жить красиво. Но помни – всегда и везде есть ад. 

Мне понравились слова парня, и я вновь озвучила только что пришедшие мне в голову мысли.

- Можно я ещё немного побуду с тобой? Ты так красиво говоришь, я бы занесла пару твоих фразочек в цитатник.

- Нет, давай, двигай отсюда!

*

Я открыла глаза и тут же снова прищурилась от острой головной боли. Кто-то шлёпнул меня по щеке. Ай.

- Ника, Ника! Да очнись уже!

- Что происходит, хватит меня бить! – нервно сказала я в никуда. Широко открыв глаза, поняла, что передо мной какой-то незнакомец. Он заулыбался.

- Милая, ну наконец-то! 

- Что случилось? – спросила я. – Где я?

- Ты со скалы сорвалась. Ника… Я так рад, что ты жива! Как тебя так угораздило, ни одного перелома. Надо сворачиваться, ехать к врачу.

- Андрюх, может, всё обойдётся? Давай продолжим наш путь, немного же осталось. Цела твоя подружка, сейчас оклемаем её парой рюмок водки. Посмотри на неё – ни царапины!

- Да вы больные что ли? Нет, мы с Никой едем домой. 

Незнакомец протянул мне руку.

- Можешь встать? Бедненькая моя девочка! 

Мужчина присел на корточки и обнял меня. Я почувствовала приятное тепло и запах костра. Он мне показался таким родным, небольшая тревожность пробежалась где-то внутри моего уставшего тела. Незнакомец прижимал меня к себе, пытаясь успокоить. У меня появилось огромное желание  тоже обнять его, но я так и осталась сидеть в его уютных объятиях, не зная, куда деть свои руки, пытающиеся ответить теплом на тепло, но в итоге оставшиеся в неподвижном состоянии.

- Ты кто такой? – наконец, спросила я.

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.