jennifer_hot

Category:

клёвое кино про психа

Прикольненько, я тоже из тех, кто сходил в кинотеатр на свежего «Джокера», да благословенны мальчики, которые приглашают девочек в кино.

Весь фильм сидела, приросшая к креслу, потому что особо никогда не обращала внимания на Хоакина Феникса,  а тут такое! Я наблюдала за сыгранным им героем, придерживая кулачошкой челюсть и сопереживая до мурашек, ах, как же я обожаю странных людишек! Сыграть полнейшего неадеквата так ярко, чтобы затронуть струнки моей грязной душонки — это ж надо ж так! Это ж браво, это ж Оскар, я почти хочу от него детей! 

Кино про психов, признаться, — это не моё (долго плевалась после «Стекла», например), но данная картина меня немного пролечила. Я ведь страдала некоторым расстройством долгое время, не сильным, конечно, но парочка людишек выпилилась из зоны моего общения только потому, что не понимала моего поведения. Посмотрела, как выпиливает общество этого ненормального чувака, и какой жестокий отпор он даёт, и поняла, что мне надо срочно перестать психовать, а то мысли об огнемёте могут запросто воплотиться в реальность. Это о полезности фильма для отдельно взятой личности. В состоянии лёгкого депресснячка он идёт как неплохое противоядие.

Остальное там — это трэш и напряг, погружающий в волнение, очень чётко передаётся состояние души зрелого, но в виду психического недуга, неполноценного мужика, его чувства, фантазии, нас окунают в его воображариум, и мне было интересно, кто кого сломает — общество Джокера или Джокер покажет всем хер. Мне было важно узнать, где заканчивается агрессия и начинается радость. Только я не поняла, узнала ли это.

Главный герой Артур Флек мне симпатичен. Наверное, потому, что напомнил одного очень похожего на него чувака, с которым я как-то раз познакомилась на отдыхе. Там был тоже очень странный типок, который всё время бухал. Такой же обросший и с идентичными чертами лица. Он, когда синячил, превращался в рок-звезду, мощного и брутального, смелого и решительного, а в дни трезвости (или, скорее, отходняка) он был робким и стеснительным, ныкался в своём номере и боялся помахать мне ручонкой из окна. В моём телефоне он до сих пор существует и записан как «Чувак», несмотря на то, что последний раз мы с ним созванивались зимой 2017-го. Что-то я даже по нему заскучала. Интересно, жив-здоров ли там мой маньячок?

Артур часто курит. На сцены курения, которые прекрасно вписаны в общую картину, режиссёр потратил довольно много плёнки. А ещё вставки с дневником психа — гениальная идея. Я бы мечтала раздобыть такой, чтобы на его основе написать крутую книгу. Когда научусь писать.

Очень долго в голове крутится ужасный смех главного героя, пугающий, вызывающий тревогу. Он когда смеялся, мне хотелось плакать, вот правда. Сильно волновалась за Артура, будто не кино смотрю вовсе.

Нельзя ломать людей. А фильм этот смотреть можно. Моё мнение — шедевр. Не только из-за ведущего актёра, но и из-за отличной операторской работы и любезно подброшенных создателями ништяков для размышлений.


promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.