jennifer_hot

осенняя Рудянка

Хэйхэй,

у нас тут довольно тёплый октябрь пока что, поэтому в выходные я не упустила возможность пошляться по лесу и немного позагорать свой нос.

В этот раз я решила геокэшить за пределами города в одиночку. Я уже научилась пользоваться навигатором и компасом, поэтому почему бы и не найти клад самостоятельно?

Встала с утра пораньше и отправилась на прогулку в соседний посёлок Нейво-Рудянка. От нас до Рудянки — 8 минут на электричке.

Шла по знакомым улочкам и вспоминала юность свою.

Дом с табличкой. На ней написано: "Здесь жил Бессонов Федор Алексеевич. Погиб при защите Родины в 1942 г."
Дом с табличкой. На ней написано: "Здесь жил Бессонов Федор Алексеевич. Погиб при защите Родины в 1942 г."
Рудянская школа. Большая, просторная и светлая внутри.
Рудянская школа. Большая, просторная и светлая внутри.

Про юность немножко.

Когда мне было 17-18 лет, дружила я с девчонками рудянскими. Они учились в моей группе, и вместе мы очень весело проводили время. В общем, здесь я научилась пить и даже курить, поскольку поселковские шебутные ребята все почти поголовно злоупотребляли, но от этого казались весёлыми и лёгкими на подъём. Я часто ездила в Рудянку к друзьям и пропадала там целыми выходными. Продлилось это года два, и когда закончилась учёба, отпраздновав наш выпускной, мы разбежались кто куда, и Рудянка стала всплывать в моей жизни только когда Гурины приглашали к себе в дом или туристы куда-то вели. 

Моё излюбленное место — гора любви и дружбы. Будучи восемнадцатилеткой, я мечтала, чтобы тут меня кто-нибудь полюбил или задружил. Мечта так и осталась мечтой. Но, думаю, не всё потеряно. 

Как и у всех гор, у этой есть легенда. Конечно, скорей всего, выдуманная моими подружками и очень банальная. Будто жила тут барышня, которая парня одного любила. Но он ей изменил, и она сбросилась с этой замечательной горы прямо в Рудянский пруд. 

Прогулявшись по дамбе и поняв, что дорожка меня ведёт прямо в холодненькую водицу, я развернулась и пошла в обратную сторону. Сначала хотелось просто погулять, а затем уже открывать карту и навигатор.

Намотав пару километров, я вышла на нужную мне дорожку — дамбу. Здесь немеряное количество рыбаков.

Все здоровались, улыбались и лезли знакомиться. 

— Оставайтесь с нами, девушка! У нас водка есть! Не пьёте водку — нальём чаю!

— Ага-ага. Только вот презервативов у нас нет.

— Ну... — пожала плечами я. — Очень плохо! Раз нет, то я пойду. 

— Ну и наглые девки пошли, — сказал кто-то мне вслед. — Вечно их что-то не устраивает.

На обратном пути я встречала этих же общительных рыбаков уже спящими в кустах. Не всех, конечно. 

С этого и начались мои три километра пути к кладу. Дамба разветвляется: одна ведёт к промплощадкам Новоуральска, другая — к Белоречке. Мне надо было идти по правой дороге — той, что в Белоречку. Встретился пожилой мотоциклист, который посоветовал сфотографировать лебедей чуть ближе к Костиному мысу. Я поблагодарила дедулю, но сделать хороший кадр не смогла — лебеди находились далеко, и мой объектив просто до них не дотянулся. В следующий раз обязательно возьму с собой запасной объектив.

И вот я уже гуляю по мысу, и по компасу ищу свой клад. Не обошлось, как всегда, без промокших ног. Немного побаивалась наткнуться на что-то страшное или встретить кого-то опасного. Но соберись, женщина! Кто тут может быть кроме безумных геокэшеров?

Пока гуляла, наткнулась на остатки фундамента. Помнится, рассказывали мне, что здесь Иловая фабрика была в начале XX века — очищали белореченскую руду от золота или что-то типа того. 

Посмотрела-побродила, глянула на часы, ахнула, и бегом — к нужным мне камешкам, чтобы найти клад. Нашла! Но ничего дельного там не лежало, поэтому я положила туда ещё больше бесполезных штук и оставила запись в блокноте.

На свою электричку я успела — даже нашлось время на то, чтобы сходить в магазин, и, расположившись на травке, погрызть чипсы с очаровательным псом.

Ох, и довольна же я собой была! Ох и счастлива же!

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.