jennifer_hot

Categories:

дневник измен (глава 7)

Продолжаю закручивать мозг тем, кто следит за моим произведением с кодовым названием «Черти». Бросить это писать не получается, но развязка близка. Так что потерпите те, кому эта штука не нравится. А тем, кому нравится, можно позаморачиваться и уже немного догадаться, что же всё-таки происходит с главными героями.

глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6.

Психолог мне сказал, что станет легче, если я буду свои мысли записывать в дневник. Понятия не имею, как это делать, но если вам в руки попадётся эта тетрадь, пожалуйста, положите на место и не трогайте её больше.

Наталья О.

16 декабря **г.

Наблюдаю за поведением Андрея. Его состояние мне уже сильно знакомо, и оно мне не нравится. Мой муж увлечён очередной своей «ученицей». Надо заполнить табличку измен. Какая это по счёту? Как всегда заботлив, но вечно где-то «там». Хорошо, что я не знаю о его переписках и телефонных разговорах, которые он (из уважения?) при мне не ведёт. 

У меня есть Игорь. У нас всё хорошо. Если бы не он, то я бы с ума сошла от вечных андреевых скитаний по женщинам. Поражаюсь терпению Игоря. Он страдает, он втянут в треугольник, а это очень унизительно для свободного мужчины. Но пока мы можем дарить друг другу радость, мы заглушаем наши страдания внутри себя самих. 

21 декабря ** г.

В этот день, 21 декабря, год назад мы с Игорем начали встречаться. Если это можно так назвать. Он помнит эту дату, повёл меня в ресторан, подарил красивый браслет. Я ему не делала подарков. Может быть, пора начать? Всё же я считаю его своим мужчиной, и наши постоянные встречи начинают носить слегка обязательный характер. Если он считает, что меня нужно одаривать любовью, вниманием и подарками, может, и мне надо быть как-то щедрей с ним? Завтра устрою шопинг, куплю ему какие-нибудь интересные часы. Скоро Новый год, вот и будет хороший повод подарить любимому подарок.

6 января **г.

Ну вот, как я и думала, Андрей решил на два дня смотаться на какую-то турбазу. Говорит, с мужиками есть мясо, париться в бане и кататься на горных лыжах. Да-да. И мужики эти в образе очередной молоденькой дурочки. Дети тоже уезжают сегодня работать, к сессии готовиться. Замечательно. Посвятим время себе и Игорю. Будет романтичный рождественский ужин.

10 января ** г.

Андрей подозрительно загруженный ходит. Ничего мне не рассказывает. Но я же чувствую, что-то случилось!

11 января ** г.

Кажется, он порвал с этой очередной девицей. Но всё равно странно. Он никогда таким чересчур удручённым не был при расставаниях. Да, переживал, но недолго и не так сильно. Так ему, блядуну, и надо.

13 января ** г.

Андрей напился и рассказал про какую-то Веронику, которая была в их «мужской компании» на турбазе. Говорит, разбилась на машине, в коме находится, на границе между жизнью и смертью. Лез ко мне, обнимал, умолял простить. За что прощать-то? - спрашиваю, а он уснул на моих коленях. Дурачок…

Приди ко мне, мой милый друг,

После своих новых разлук.

Прильни ко мне и извинись,

За то, что снова съехал вниз.

Замри, поплачь, забудься сном,

Мы редко спим с тобой вдвоём.

Как жаль, что мы с тобой ничьи,

Совсем одни в этой ночи…

1 февраля ** г.

Хорошую дату смерти выбрала себе эта девица, та, которая в коме была. Сегодня день нашей с Андреем свадьбы. Он про эту дату забыл, ходит разбитый, курит не переставая. Поскорей бы её похоронили уже, да и забылась бы эта история. Депрессивный муж – ничего нет хуже. Он давно не улыбался, я скучаю по его шуткам. 

18 февраля ** г.

Я осознала, что очень нужна Андрею. Его уныние не прекращается. Объяснилась с Игорем, надо сделать паузу в наших взаимоотношениях. Сейчас я нужна своему мужу. Пускай я не знаю, что у него там на самом деле произошло и кто эта Вероника, но я не хочу видеть отца своих детей страдающим. Игорь меня понял.

28 марта ** г.

Похоже, Игорь понял всё чрезмерно буквально. Не выходит на связь, не отвечает на сообщения. Я такого не планировала. Это больно и неприятно. С Андреем всё хорошо, пережил свою трагедию, скоро снова за свои гуляния примется. Я не осуждаю, он сам по себе кот. Мы выбрали друг друга изначально, поэтому будем вместе до конца. Может, это и к лучшему, что с Игорем так сложилось. Может, переоценятся наши с Андреем ценности. Слабо верится, но всё же. 

Скучаю по тебе, Игорь…

7 апреля ** г.

Игорь написал большое электронное письмо о том, что любит, и мне пора делать выбор. Этот ультиматум был неизбежен. Я не знаю, что мне делать. Бросать мужа кажется мне странным вариантом, но у нас с Андреем давно нет любви и страсти. А Игорь – это моё умопомрачение, моя радость… 

11 апреля ** г.

Решила пойти с подругами в бар вечером. Без мужей. Поболтать, отвлечься, совета спросить. Девочки советуют не разрушать семью и оставить Игоря в покое. Пожалуй, это правильные советы. Надо его забыть и вернуться в прежнее русло семейной жизни. В баре подошёл знакомиться странный тип. Всем девчонкам понравился. Назвался Анатолием. Угощал вином. Проводил до дома. Предупредила, что замужем, поблагодарила. Мужчина приятный, не скрою. 

13 апреля ** г.

Позвонил Анатолий, позвал в кино. Отказала. Откуда он знает мой номер телефона?

15 апреля ** г.

Позвонил Роман, коллега Андрея. Сообщил, что Андрей ввязался в какую-то драку, и его сильно избили. Сейчас он находится без сознания в реанимации. Я в шоке. Это карма. 

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.