jennifer_hot

Category:

прокачка туризма: уровень 0.01

В прошлые выходные у меня был включён очень странный режим активного отдыха: днём я таскалась по лесам, а в восемь вечера ложилась спать. Правильно говорят: чем раньше ложишься, тем круче у тебя сон. 

В воскресенье я проснулась в семь утра слегка с температурой и не знала, чем заняться. Вспомнила, что городской турклуб зазывал всех в поход на Бунар, но мне опять по мокрой осени туда тащиться не хотелось. Хватило прошлого раза, когда Аля и Элла одалживали мне свои перчатки и шапки. Немного подумала: ну неужели я снова буду сидеть у компа или валяться весь день на диване? Нет, надо собираться в поход.

Так я оказалась на месте встречи туристов у остановки «Кедр». Тусило нас там человек сорок. Огляделась по сторонам. Никого знакомых нет, даже сообщников из novouralsk_2014, хотя некоторые личности выражали желание пойти и я даже надеялась в глубине души на встречу. Посмотрела направо: школьники, много школьников. Налево: пенсионерчики или около того, их поменьше. Да уж, моей категории мужского полу нетути. Ну и ладно. Подошла поближе к кружочку постаршеньких, выцарапала оттуда Владимира Валентиновича Семёнова. Надо же мне с кем-то общаться, несмотря на то, что меня не особо жалует этот опытный турист (да меня сейчас очень мало кто жалует, хехе). Потом подошла Надежда Фёдоровна, и вот нас уже трое. Я в такой компании ни разу не вышагивала, поэтому сразу настроила себя на лучшее: поменьше разговоров о себе и побольше историй от них. 

Автобус припоздал немного, и мы забились туда плотнячком. Кто-то дышал вчерашней алкогольной тусовкой, кто-то это, кроме меня, тоже учуял и выразил мою мысль вслух: «Фу, каким страшным похмельем пахнет!». Вообще, я в автобусе много всякой фигни наслушалась, особенно от молодняка. Тихонько хихикала в кулачок.

Когда мы подъехали к Заплотному камню, увидела, что ещё с десяточек машин припарковано, и оттуда тоже наши походники выходят. Пока шли, считала нас всех. 70 человек нас точно было. Потом организаторы, к которым я подошла, подтвердили эту информацию. 

Было свежо, конечно. Я взяла  с собой шапку и перчатки, я ж уже нормальной туристкой становлюсь, уровень-то повышен. Но утепляться не стала до последнего, чтобы фоточки красивые получились.

Однако дыхание наступающего октября тревожило кожицу и волосёшки.

Даже «костры облепих» не грели. Туристы накинулись на ягоды — приятно ведь что-то жевать интересненькое собранное. Также они потом накинулись и на подмёрзшую чернику  на лесной полянке, обнажая фиолетовые языки.

Первый глоток тёплого чая мы сделали, пока ждали отстающих. Я разглядывала нас всех через объектив родненького кэнона.

Шли долго, во всяком случае мне так показалось. Наверное, потому что мало общалась с кем-либо и было немного скучновато. 

Традиционно, первым привалом стал Медведь-камень. Там же мы сделали общее фото. 

Хотела поискать тут гоекэшерский клад, но не стала — много свидетелей. Походила вокруг, пофотографировала, выпила с Владимиром Валентиновичем и Надеждой гранатовки, попыталась их угостить своими пирожками. 

Затем, по пути к следующей скале — Чёртовому пальцу — мы шли мимо сказочных елей. Удивлялась такому снежному лесу в сентябре.

На скалах, пока участники похода грелись у костра, а мои спутники раскладывали еду... О, кстати!

Владимир Валентинович рассказал занимательную историю своей рекламной скатёрки. Её он подтянул из похода на Полярный Урал. Где-то в районе массива Рай-Из туристы отыскали вагончик с запасами водки, еды и вот таких штук. Рулончик Владимир Валентинович захватил с собой.

Хороший такой стол у нас получился.
Хороший такой стол у нас получился.

Так вот. Пока участники похода грелись у костра, а мои спутники раскладывали еду...

...Я, вспоминая навыки, которым меня учил один такой Павел Иванович Гудков, полезла на Чёртов палец.

Осталась жива — удачно приземлилась на все подушечки своих лапок.

Здесь мы задержались надолго, но я ж прилипла к опытным туристам, и Владимир Валентинович повёл нескольких нас  дальше — к горе Бунар. По дороге мы встречали снеговиков покруче тех, что видел в своём недавнем шествии до Караульной guriny .

Это Лесной алкоголик.
Это Лесной алкоголик.
А это жаркая красавица.
А это жаркая красавица.
А этот снеговик красуется на вершине Бунара.
А этот снеговик красуется на вершине Бунара.
А это я красуюсь на вершине Бунара.
А это я красуюсь на вершине Бунара.
А это цветок демонстрирует свою стойкость на вершине Бунара.
А это цветок демонстрирует свою стойкость на вершине Бунара.

Потихоньку начали подтягиваться остальные туристы, а Паша принялся раздавать памятные магнитики. Я выклянчила ещё один для Жданова, к которому пошла на именины после похода.

Надо же сделать понтовые кадры перед отправлением домой!

Андрей показывает горы: виден Журавль, Весёлые горы, Ежовая и другие.
Андрей показывает горы: виден Журавль, Весёлые горы, Ежовая и другие.
А это наши остатки - те, кто дошёл до конца!
А это наши остатки - те, кто дошёл до конца!

По пути обратно я встретила интересное охотничье устройство. Поначалу подумала, что это лабаз. Но знающий турист объяснил мне, что это скрадок — маскировочное укрытие охотников.

Ну и ещё одна припозднившаяся ромашка.

И это, я уверена, не последний мой походец осенью-2019. Впереди множество невырытых кладов и прочего другого увлекательного.

Читайте меня, а я буду классно писать о своих приключениях только для вас :)

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.